Сегодня: Суббота, 16 Дек. 2017

Полезные ресурсы


   

Отделка металлических дверей

Стальные входные двери считаются самыми надежными и прочными. Однако у них есть один недостаток – некрасивый внешний вид. Для того чтобы грубые двери не портили интерьер, применяют различные виды отделки металлических дверей.

Одним из самых простых способов является порошково-полимерное напыление, которое наносится на поверхность дверного полотна. Это напыление также защищает дверь от коррозии и механических повреждений. Дверь с такой отделкой легко моется и чистится.

Широкий выбор по цветовой гамме и видам обивки имеется при отделке стальной двери винилом с кожей. Преимуществом такой отделки является приемлемая цена и презентабельный внешний вид двери.

В качестве отделочного материала для металлических дверей можно использовать легкие и достаточно прочные пластиковые панели, дизайн которых очень разнообразен.

Отделка металлических дверей

Однако самым распространенным отделочным материалом считаются панели МДФ, поскольку зарекомендовали себя как износоустойчивые и практичные. Как правило, панели МДФ окрашивают или ламинируют пластиком. Материал МДФ получают из мелкодисперсных групп отходов деревообрабатывающего производства. Очень мелкую стружку спрессовывают под давлением и добавляют связующие вещества, получая таким образом очень прочный и экологически чистый материал. Рельефные рисунки наносятся на панели методом фрезерования, а очень тонкая специальная бумага под ламинирующим слоем обеспечивает декоративность поверхности. Ламинирующий слой придает поверхности водоотталкивающие свойства. Стальные двери с отделкой панелями МДФ выглядят как двери из натурального дерева.

Помимо панелей МДФ также используются и натуральные материалы – массив дуба, корабельную фанеру или шпон ценных пород. Приобрел популярность новый материал для отделки дверей – так называемый пластик постформинг, который считается очень износостойким и способен выдержать перепады температур, воздействие открытого огня и химикатов, а также ему не страшны ни удары, ни царапины. Превосходный антивандальный материал для отделки металлических дверей.