Сегодня: Суббота, 16 Дек. 2017

Полезные ресурсы


   

Меры защиты от грунтовых вод

Меры защиты от грунтовых вод необходимо предпринимать в том случае, когда уровень этих вод приближается к поверхности грунта, на котором стоит дом. Максимальный уровень вод должен находиться не выше отметки в пятьдесят сантиметров в весеннее время года. Если он имеет высокие показатели, то в этом случае необходимо найти новое решение.

Если не брать во внимание подземные воды, то в любом случае надо сделать так, чтобы воды не подступали близко к дому и фундаменту. Для воплощений этой идеи постройте тротуар к своему дому. Когда вы обнаружите, что уровень воды находится ниже напольной поверхности подвального помещения, то просто заизолируйте стены этого помещения во избежание попадания воды из почвы. Вышеизложенный способ защиты от доступа воды называют изоляцией. Если уровень воды находится выше поверхности пола, то лучше всего устроить дренаж. Он сможет значительно понизить отметку воды. Соорудить дренаж можно тогда, когда рядом имеется водоем. В него отправляют лишнюю воду, и влага своевременно отводится от строящегося здания.

В случае, когда грунтовые воды имеют небольшой напор, можно попробовать следующее. В вырытую яму размером 0,1 метра, не имеющую подземной воды, необходимо уложить глину в слой двадцать сантиметров, а затем смазать цементом. Причем цемент должен быть смешан с гидразитом. После того как цемент затвердеет, нужно сделать пол из асфальта. После этого нужно оштукатурить поверхность устройства выше отметки уровня подземной воды с помощью цемента. Затем за штукатуркой нужно будет наложить несколько слоев глины толщиной в двадцать сантиметров. После этого давление водных масс будет погашаться сооруженным вами бетоном. Он имеет прочную конструкцию. На песчаных почвах можно изолировать пол от возможного поступления воды лишь одним способом. Для этого надо возвести пол после того, как вы построите стены.