Сегодня: Суббота, 16 Дек. 2017

Полезные ресурсы


   

Шиферная кровля

Сегодня большое значение имеет шиферная кровля. Она распространена в связи с тем, что шифер является недорогим материалом и может служить человеку годами. Часто используют шифер, изготовленный из смеси цемента и асбеста. Он имеет волокнистую структуру и называется асбестоцементным. Смесь двух компонентов помогает легко проводить монтажные работы. В основном, материал применяется в виде листа. Лист имеет размер тысяча двести на шестьсот восемьдесят миллиметров. Наряду с этим видом шифера существует аналогичный вид, который имеет «волнистую» форму. Применяемый в строительстве он отличается большой площадью поверхности. Преимущество шиферного покрытия состоит в том, что оно имеет незначительный вес и не нуждается в дополнительном уходе. К тому же, оно является выгодным с финансовой точки зрения, так как стоит недорого.

Если вы хотите каким-либо образом разнообразить свою кровлю, то тогда попробуйте окрасить шиферные листы в любимые цвета. На настоящее время найден материал, который в скором времени заменит асбестоцементный шифер. Это безасбестовое покрытие. Оно характеризуется эластичностью и стойкостью к коррозии. Также безасбестовый шифер хорошо защищает от шума. В отличие от асбестоцементного шифера, он выгоден с практической точки зрения. Это связано с тем, что кровля из шифера имеет красивый вид на протяжении всего пользования.

Минусом «волнистого» шифера является то, что его листы непросто стыковать в тех местах, где расположены коньки. Поэтому это процедура может затянуться. Достоинство шифера — это его недорогая цена, и то, что в летнее время листы шифера могут выдержать самую высокую температуру. Если вы воспользуетесь шиферным покрытием для кровли, то вам не придется тратить значительные средства на теплоизоляционные и звукоизоляционные материалы. Шифер не поддерживает процесс горения, так как плохо проводит тепло. При помощи этого материала легко построить чердачные помещения и мансарду. Поэтому шифер является довольно распространенным материалом, используемым с целью сооружения кровли.