Сегодня: Суббота, 16 Дек. 2017

Полезные ресурсы


   

Окрашивание различными составами

При окрашивании той или иной поверхности чистота ее будет зависеть от того, которые действия были выполнены по отношению к ней. Трудные места для нанесения краски, как считают мастера, это переходы от стеновой поверхности к потолочной. Еще затруднительное место — это карниз. В таких ситуациях лучше всего воспользоваться методом торцевания. Этот способ заключается в том, что мастера укладывают краску легкими ударами. После этого специалисты советуют положить красящее вещество стандартным методом.

Среди малярных составов широкое распространение находят растворы на основе извести и клея. Для того чтобы нанести известковый состав, мастера тщательно промывают поверхность и разглаживают ее при помощи деревянных изделий. Затем мастера грунтуют плоскость и хорошо прокрашивают, стараясь сделать всю работу аккуратно и без недоработок. После первого слоя краски можно нанести и следующий слой. В некоторых случаях специалисты советуют наносить краску на основе извести на намоченные плоскости. Это связано с тем, что соединение красящего компонента с плоскостью в подобном случае становится намного лучше.

Часто мастера занимаются окрашиванием плоскостей, используя клеевый раствор. Предварительно специалисты подвергают плоскости полной обработке. Эта обработка включает очищение, а также удаление недоработок на рабочей плоскости. Затем мастера проводят тщательное грунтование всех плоскостей помещения, предназначенного под окрашивание. Так, специалисты советуют промыть поверхности водой и наложить небольшой слой красящего вещества. Это необходимо для того, чтобы укрепить поверхность. Краску на основе клеевого вещества можно с легкостью и качественно уложить, применяя кисточку. Иногда в подобных случаях мастера советуют воспользоваться краскопультом. Это устройство является очень удобным, поэтому строители часто используют его в строительных работах.

Помимо вышеупомянутых красок мастера часто наносят и масляные, и эмульсионные основы. Они тоже требуют предварительной подготовки рабочих участков, предназначенных для отделки.