Сегодня: Понедельник, 11 Дек. 2017

Полезные ресурсы


   

Черный пол

После того как окончено строительство внешней части дома, нужно перейти к внутренней отделке. К ней относят укладку пола. Первоначально установленный пол называют черновым и иногда черным. Его обычно выкладывают из обработанной и отшлифованной доски. Хорошо, когда перед использованием, эта доска подвергнута обработке антисептиком для того, чтобы она долго прослужила. Пол должен иметь температуру не более восемнадцати градусов выше нуля. Материал чернового пола, то есть доска, должна быть обязательно сухой.

К тому же она должна иметь нужную пароизоляцию. Для того чтобы ее правильно ее соблюсти, лучше проконсультироваться с мастером. Она нужна для того, чтобы к полу не проникал воздух. Перед укладкой пола проследите, чтобы доски были ровными без каких-либо неровностей. В случае обнаружения удалите их, так как это необходимо для увеличения срока службы пола. Для того чтобы установить изоляцию поверхности пола от внешних воздействий, используйте специальный материал — полистирол, представленный в виде пены. Его еще называют пенополистирол.

Черный пол

Специалисты должны обеспечить тот предел крепости пола, который необходим в вашем случае, и установить размеры пенополистирольного листа, необходимого для пароизоляции. Если у вас есть желание покрыть черновой пол каким-то покрытием, то лучше этого не делать, так как полы с покрытиями не способны ответить всем требуемым стандартам. Так, в установке пола необходимо создать пароизоляцию и вентиляцию воздуха. Перед тем, как класть пол, надо измерить влажность в том помещении, где его собираются устанавливать. Она должна составлять не более шестидесяти процентов. При условии, если влажность превышает эту отметку, нужно просушить комнату. Если влажность в данном помещении не оптимальная, то пол даже может быть поврежден. На нем не должно быть никаких отходов, и ни в коем случае, грязи. Иначе вы впоследствии обнаружите на его поверхности плесень.