Сегодня: Суббота, 16 Дек. 2017

Полезные ресурсы


   

Обои Линкруста (видео монтажа)

У обоев Линкруста, действительно, вековая история. Они отличаются от обычных, в нашем понимании, обоев, тем, что имеют твердую гладкую поверхность и глубокую рельефность рисунка.

Их технология была придумана английскими мастерами в 19-м веке. Эти обои быстро стали популярны в Америке и по всей Европе. Обои Линкруста украшают собой даже стены в Букингемском дворце.

В рецептуру изготовления обоев Линкруста входят: канифоль, мел, масло льна, древесная мука и воск. Приготовленную смесь наносят на бумажную основу. Рисунок рельефа бывает геометрическим или содержит орнаменты из растений, или изображает древесную фактуру. Тиснение пластичного материала позволяет получать самые разные рельефные рисунки.

Обои Линкруста не только позволяют их окрашивание, но окраска даже и предполагается самим материалом, из которого обои произведены. Нанеся сначала основной слой краски, возможно края ребристой поверхности покрывать серебряной или золотистой пастой. Тогда рисунок станет еще больше объемным. Отделка может выглядеть, как старинная позолота, или как гипсовая или деревянная поверхность.

Обои Линкруста

Преимуществом обоев Линкруста является то, что их производят только из природных составляющих, поэтому они экологически чистые. А еще, вместе с влагой при термической обработке материала, удаляются все вещества, возможно, вызывающие аллергию.

Обои стойки и прочны. Им практически не угрожает изнашиваемость. Наоборот, со временем, обои Линкруста становятся только прочнее. Их можно лишь освежать влажной уборкой и небольшим окрашиванием.

Основной материал при изготовлении обоев Линкруста — это мука хвойного дерева. Древесную муку просеивают, примешивают к ней природные компоненты и таким образом создают однородную массу, придавая ей затем рельефный рисунок. Основой служит бумага. Лента высыхает и сворачивается рулонами.

Видео: Обои Lincrusta. Инструкция по монтажу


Мало того, что уникальными являются декоративные характеристики, а экология обоев отвечает самым высоким требованиям, еще эти обои приобретают, в буквальном смысле слова, каменную прочность. А вот чтобы снимать такие обои со стен, нужно приложить очень много усилий.

Вот и в Букингемском дворце за сто лет обои Линкруста подвергали только лишь реставрации, а снимать их нет никакой необходимости, на столько качественны эти обои и долговечны.