Сегодня: Суббота, 16 Дек. 2017

Полезные ресурсы


   

Уход за ламинатом (видео урок)

Ламинат – материал красивый, прочный и износостойкий, способный прослужит вам долго, но только при условии правильного ухода за ним.

Что подразумевает уход за ламинатом?

Во-первых, ламинированное покрытие требует ежедневной очистки от пыли, мусора, песка и грязи. Все загрязнения поверхности ламината, особенно в осенне-зимний период, негативно отражаются на состоянии верхнего слоя материала, что способствует быстрому истиранию ламината. Отметим, что верхний слой обладает пылеотталкивающими свойствами, поэтому его иногда достаточно лишь пылесосить.

Во-вторых, уход за ламинатом подразумевает и проведение 2-3 раза в неделю влажной уборки, что необходимо как для поддержания гигиены в вашем доме, так и для сохранения эстетичного вида напольного покрытия. Как убрать царапины на ламинате.

Для мытья, конечно же, лучше применять специальные средства, которых сейчас достаточно много в любом хозяйственном магазине. Они справятся с удалением грязи, жирных пятен, следов от фломастера и клея. Достаточно развести средство водой, соблюдая рекомендуемые производителем пропорции, смочить в растворе губку или мягкую тряпку, хорошо отжать и протереть пол. Отлично с такой задачей справится поролоновая швабра, сразу впитывающая излишнюю влагу с пола. Поверхность после такого ухода за ламинатом будет чистой, без разводов, а вода не проникнет в стыки между пластинами ламинированного покрытия. Если пятна въелись и не удаляются легко, нанесите на них чистящее средство, неразбавленное водой, оставьте на несколько минут, пятно максимально растворится, после чего можно окончательно удалить остатки грязи влажной губкой. При серьезных загрязнениях можно применить в качестве очистителей ламината ацетон, метиловый спирт или растворитель. Но очень аккуратно!

Видео: Как ухаживать за полами из ламината. Как мыть ламинат.

Иной способ применяют для ухода за ламинатом, если на него попали капли парафина (свечного воска) или жвачка. Дождитесь их затвердевания, после чего удалите с помощью пластмассового ножа, а оставшееся пятно зачистите восстанавливающей пастой.

При уходе за ламинатом нельзя использовать металлические щетки и мочалки. Верхнее покрытие ламинированного пола боится кислоты и щелочи, поэтому используйте средства с нейтральным pH.