Сегодня: Суббота, 16 Дек. 2017

Полезные ресурсы


   

Выбираем фотообои (видео)

Художественное исполнение современных фотообоев настолько разнообразно, что есть множество возможностей для гармоничного их сочетания с любым интерьером. И фотообои обязательно станут центром притяжения внимания. Но, кроме того, что картинки фотообоев очень красивы и эстетичны, они визуально способны менять границы помещений, увеличивая, удлиняя или расширяя пространство. Например, фотообои, с так называемыми, перспективными изображениями — имеют именно такие свойства и применяются для того, чтобы визуально как-бы раздвинуть границы комнаты.

Надо только правильно выбрать фотообои, ведь главная их задача — создать настроение, украсить наш дом. Жителям шумных городов придутся по вкусу фотообои с изображением природных пейзажей. Такие сюжеты непременно принесут покой и душевный отдых. Выбрав какой-то уголок природы в состоянии понравившегося времени года, можно наслаждаться им постоянно, не выходя из дома. Очень оригинально можно вписать в интерьер фотообои с изображениями произведений искусства, а если быть уж совсем открытым для фантазии и отстраниться от всякого консерватизма, то фотообои можно выбирать и с абстрактными рисунками. Их спектр так велик, что трудно бывает остановиться на одном варианте. Абстрактное изображение на фотообоях может изменить представление и обо всем остальном, что находится в комнате — мебель будет восприниматься по другому среди, например, рисунка с черно-белой спиралью, как будто уводящей в другое пространство. А вот для спален лучше выбрать изображения цветов и других растений. Даже при равнодушном отношении к цветам, их вид улучшает настроение и успокаивает взгляд.

Видео: Как выбрать фотообои? Видеоинструкция

Способность современных фотообоев передавать всю натуральную окраску и правдивость изображения принесут вдохновение каждому утру и сделают его радостным событием. А вот в детских комнатах фотообои должны быть наиболее яркими и насыщенными по цвету. Сказочные сюжеты, изображение любимых персонажей, так-же представлены очень широко и разнообразно в мире фотообоев.

Свойства и качество современных фотообоев не сравнимы с качеством первых фотообоев, которые появились в продаже несколько десятилетий назад. Разнообразные текстуры и повышенная цветопередача, а так-же широкий рулонный крой, дают возможность получить наилучший результат. Фотообои могут иметь большую плотность и скрывать недостатки поверхности стены. Они совсем не выгорают и устойчивы к воздействию ультрафиолетовых лучей. Влажность помещения тоже не может повредить фотообоям, если правильно выбрать качество. За такими фотообоями легко ухаживать при помощи моющих средств. Все современные фотообои имеют достаточную механическую прочность. На открытых террасах, а так-же в ванных комнатах, где влажность особенно большая, рекомендуется использование фотопанелей, которые комбинируются из пластика и самоклеющихся обоев.