Сегодня: Суббота, 16 Дек. 2017

Полезные ресурсы


   

Фасад здания из искусственного камня

Искусственный камень – это облицовочная плитка, при изготовлении которой использовался высокосортный бетон и песок. Фактура отделочного материала имитирует натуральный камень.

Искусственный камень долговечный и экологически чистый продукт, который благодаря своим физическим свойствам намного меньше впитывает влагу, обладает лучшей морозостойкостью и устойчив к плесени, а это значит, что для его использования подойдёт любая природно-климатическая зона.

Искусственный камень идеально повторяет конфигурацию, фактуру и цвет натурального камня, однако обладает более чётким рельефом и богатой цветовой палитрой. Помимо прочего, когда выполняется облицовка натуральным камнем, то эффект природной каменной кладки достигается сложно, так как отсутствуют угловые элементы, а вот в искусственном декоративном камне эти важные элементы отделки непременно присутствуют.

При изготовлении плиток искусственного камня, используется метод вибролитья. Во время вибрации песок или мраморная крошка концентрируется на лицевой стороне, создавая надёжный защитный слой, а наиболее легкий материал сосредоточивает на тыльной стороне. Таким образом, с лицевой стороны плитка получается фактурной и объемной, а с тыльной стороны — совершенно плоской, слегка шершавой.

Перед укладкой плит сначала подготавливают поверхность. Но прежде выбирают метод крепления плитки. Существуют два способа: с помощью саморезов или клея. Оба способа имеют и достоинства и недостатки. Если воспользоваться саморезами, то при необходимости, можно будет в любое время сменить одну плитку или полностью весь фасад. Тем не менее, такой вариант несколько дороговат. Тем более, для крепления при помощи саморезов нужно покупать плитку, которая имеет специальные крепления на монолитной основе — кляммеры.

Если стена абсолютно ровная, то можно сразу же начинать монтаж. Если имеются неровности, тогда придётся оштукатурить поверхность. Если же стена деревянная, тогда сначала укладывается гидроизоляционный слой, к примеру, рубероид.

Видео: Отделка фасада дома или коттеджа искусственным камнем