Сегодня: Суббота, 16 Дек. 2017

Полезные ресурсы


   

Красное дерево

Мебель из красного дерева всегда являлась синонимом высокого стиля и элитарности. Красное дерево – это на самом деле древесина разных оттенков красного и коричневого цвета махагониевого, саппанового и других тропических деревьев Америки, Африки и Юго-Восточной Азии. Также к красному дереву относят палисандр, сапели, макоре и другие виды. Иногда красным деревом называют древесину тиса, черной ольхи и секвойи, имеющую красно-коричневую окраску, но не обладающую другими преимуществами красного дерева.

Чем же так полюбилась экзотическая древесина производителям и потребителям? Все дело в том, что она обладает своеобразной пластичностью и богатой текстурой. Например, махагониевое дерево имеет древесину средней твердости, которая практически не трескается и хорошо обрабатывается. Цвет такой древесины – от буровато-красного до красно-коричневого, а текстура имеет полосы темно-коричневого цвета и полосы с красным оттенком. Крупнейшим поставщиком этого дерева сегодня является Бразилия, но наибольшую ценность на мировом рынке имеет древесина американского и африканского махагониевого дерева.

Красное дерево

Также к красному дереву относят древесину тиса, хотя она имеет фиолетовый оттенок. Одно из главных достоинств тиса состоит в том, что это хвойная порода, а хвойная древесина обладает бактерицидными свойствами, что не смогут не оценить любители здорового образа жизни.

Палисандр тоже относят к красному дереву, хотя чаще всего его называют розовым деревом. Палисандровая древесина является очень прочной и имеет розоватый или красно-коричневый оттенок. Некоторые виды палисандра по прочности и плотности в несколько раз превосходят дуб.

Очень прочная, с красивой текстурой древесина красных деревьев хорошо полируется и используется для изготовления мебели высшего качества и отделки интерьеров. При производстве шпона используются чаще всего такие породы красного дерева, как сапели, макоре, сипо, эдинам, анингре.

Бесспорно, мебель, которая изготавливается из ценных пород дерева, считается самой элегантной и изящной, а интерьер благодаря ней становится изысканным и красивым. Мебель отличается не только естественной красотой, но и прочностью, надежностью и долговечностью. С течением времени она темнеет, приобретая глубокий темно-красный цвет.

Ценность красного дерева очень велика, так как оно обладает уникальным оттенком и рисунком древесных волокон. Нужно отметить, что красное дерево по стоимости не слишком сильно отличается от дуба или вишни, поэтому позволить себе такую роскошь можно, если очень хочется.