Сегодня: Понедельник, 11 Дек. 2017

Полезные ресурсы


   

Стили интерьера

В квартире, в доме или на даче интерьер не должен быть разномастным. Он должен быть стильным, а все его детали должны быть выдержаны в выбранном стиле.

Какими же бывают стили интерьеров?

Американский стиль — это ковры, обои, ткани с индейскими мотивами. Обивка мебели или диванные подушки тоже могут иметь индейские рисунки. На стенах размещаются расписанные тарелки. Пустынные и горные цвета увязываются во всех деталях интерьера — песочный цвет, небесно-голубой, зелёный. Наличие старинного серебра, стульев и кресел обитых кожей, а так же круглых каминов и коричневой черепицы подчеркнет американский стиль дома.

Французский стиль обращает особое внимание на размеры окон и количество света, который они пропускают. А стеклянные двери позволяют наслаждаться видом, открывающийся за домом. Ткани, используемые в интерьере, имеют мелкий рисунок, а цвета рисунков — желтые, зеленые, голубые и красные. Мебель во французском стиле должна быть простой и не тяжеловесной. Гнутые ножки стульев или столов не претендуют на фундаментальность. Картины на стенах, пейзажи или фотографии — всё пронизано светом в интерьере во французском стиле.

Видео: Стили интерьера. Видеокурс

Стиль «хай-тек» — это ультрасовременный стиль. Все конструкции как-будто оголены и выставлены на всеобщее обозрение. Мебель с элементами хромированных труб, стержней, стекла — всё это части стиля «хай-тек». Иногда, у такой квартиры можно найти сходство с космическим кораблем.

Стиль кантри отличается деревенской мебелью, ковриками, лоскутными покрывалами, плетенными креслами, множеством керамики и засушенных цветов и трав. Картины в незатейливых деревянных рамах изображают деревенские пейзажи и животных. Полы, естественно, тоже деревянные, из длинных досок. Обстановка получается простодушной и очаровательной.

Стиль минимализма — это среди однотонных стен минимально-необходимое количество мебели. Такой стиль исключает наличие абажуров, ширм, пышных занавесей ( а часто портьеры отсутствуют и вовсе). Шкафы и ящики всё же необходимы для хранения вещей, но они встраиваются в стены. Такому стилю соответствуют черные, белые или кремовые цвета. Картина может быть одна на стене, а если скульптура — то тоже одна посреди отведенного ей пространства.

Японский стиль тоже предполагает свободное пространство, но оно должно быть правильно организовано и непременно с использованием японских легких ширм.

В скандинавском стиле главное внимание обращено на дерево. Оно должно быть некрашенным или окрашенным в белый цвет. Деревянные кровати и стены. Цвета тканей яркие или постельные, но часто с рисунком в полоску.

Английский стиль — это элегантный стиль. Мягкая мебель с широкими покрывалами, скатерти до пола устеленного коврами ручной работы.

Стиль контемпорари отличается функциональностью, утилитарностью и простотой. Шкафы и кровати встраиваются в стены, мебель легкая и подвижная соответствует современному стилю жизни, когда при необходимости можно без труда перемещать части интерьера.

Стиль ретро может вмещать в себя наследие любых предшествующих эпох — позолоту и мягкую мебель барокко, изящные столики и рамы зеркал рококо, прямые и гармоничные линии классицизма. Для того, чтобы комната обрела стиль ретро, её не обязательно полностью наполнять стариной, а достаточно бывает двух-трех предметов, чтобы соответствовать определенной эпохе.