Сегодня: Четверг, 13 Дек. 2018

Полезные ресурсы


   

Износостойкий ламинат

Ламинированный пол давно и прочно вошёл в нашу жизнь. Он практичен, удобен при монтаже и эксплуатации и относительно износостойкий. Но часто в общественных местах бывает необходимо более износостойкое покрытие. В этом случае до сих пор применялась исключительно керамическая плитка.

Но не так давно сразу несколько фирм-производителей выпустили износостойкий ламинат, обладающий повышенной устойчивостью к истиранию. Это ламинат с защитным слоем из диоксида алюминия с частичками корунда. Этот ламинат адаптирован специально для российского рынка. Верхний слой защитного покрытия ламината содержит диоксид алюминия (это прозрачный материал, по прочности – второй после алмаза), защищающий деревянную основу от истирания и механических повреждений, а также позволяющий создавать различные текстуры.

Ламинированный пол на 90% состоит из натурального дерева и имеет встроенную звукоизоляционную подложку. По заверению производителя, она глушит шаги на 50% эффективнее обычного ламинированного пола, что особенно актуально для музыкальных комнат и учебных аудиторий.

Износостойкий ламинат

Замковый механизм по заверениям производителей выдерживает нагрузку на разрыв до 600 кг., т.е. никакой концертный рояль покрытию не страшен.

Износостойкий ламинат устойчив к истиранию и антистатичен, поэтому поверхность не собирает на себя пыль. Его можно стелить в прихожих, общественных помещениях и офисах. Покрытию не страшны ни повреждения от обуви, ни мебельные ножки; влагостойкость покрытия позволяет без дополнительной обработки использовать его в ванных комнатах; разлитый бокал вина тоже не вызовет проблем. Стоит такой ламинированный пол, разумеется, несколько дороже обычного ламината; но согласитесь: оно того стоит!