Сегодня: Среда, 14 Нояб. 2018

Полезные ресурсы


   

Выбор подрядчика для ремонта

Каждый человек, когда-нибудь сталкивается с необходимостью сделать ремонт. Конечно же, самый важный момент в ремонте жилища – выбор подрядчика. Первое, на что влияет подрядчик, это стоимость ремонта в целом.

Раскрученная фирма в качестве подрядчика

Столкнувшись с фактом, когда необходимо выбрать подрядчика для ремонта, не спешите обращаться в хорошо разрекламированную, официальную фирму. Такое решение сразу же прибавит веса выделенному на ремонт бюджету. Престижные фирмы со старта ремонта запросят, примерно, на тридцать процентов больше частников. Вдобавок, как правило, компании склоняют вас к найму дизайнера, который разработает и просчитает весь проект, проведет его со старта и до финишной прямой. Конечно же, услуги дизайнера полезны, но бюджет для ремонта затрещит по швам. Зачастую нанятый дизайнер попытается привнести в проект что-то диковинное, что сделает ваше жилище уникальным, а сумму, выделенную на ремонт, раздует еще больше. Конечно же, выбирая фирму в подрядчики, нужно учитывать и позитивные стороны этого решения, к примеру, гарантии, которые вы получите, заключив договор на бумаге. Тут важно подписать краткосрочный договор, по истечению которого можно решить, устраивают ли вас работы подрядчика или нет, при необходимости составить новый.

Выбор подрядчика для ремонта

Небольшая ремонтная бригада

Наиболее простой и популярный способ выбрать подрядчика для ремонта, это отыскать небольшую ремонтную бригаду. Лучше всего поинтересоваться у друзей и знакомых, поскольку маловероятно, что приятели посоветуют плохих работников. Если  подрядчики хорошо справились со своей задачей, кто-то из ваших друзей обязательно порекомендует их вам. Конечно же, такие брига не предоставят разработки дизайна, набросков и эскизов будущего вида помещения. Все объяснять, фактически на пальцах.

Недостаток таких бригад в том, что их редко можно просить сделать что-то сложнее, чем штукатурка или шпаклевка. Чтобы выложить мозаику в ванной, к примеру, потребуется также искать отдельного специалиста.

При выборе вольных наемных рабочих не забываем и о том, что часто не может быть никакой речи о подписании контракта. Нередко бывает так, что заказчик остается в квартире с незаконченным ремонтом, испорченными строительными материалами и пустым кошельком.