Сегодня: Четверг, 13 Дек. 2018

Полезные ресурсы


   

Достоинства керамического кирпича

Покупателю, который хочет использовать брикет для строительства своего объекта, нужно будет выбрать в основном из двух видов материала – между силикатным и керамическим кирпичом. Каждый из этих видов кирпича имеет свои плюсы, но имеет и свои минусы. Чтобы купить кирпич именного того типа, который будет оптимальным для вашего строительства, необходимо узнать поподробнее о каждом из материалов. Особое внимание стоит уделить керамическому кирпичу.

Главное назначение керамического брикета – это возведение несущих и самонесущих стен, различных перегородок, заполнение пустот в монолитно-бетонных конструкциях и т.д. Керамический брикет активно используется при возведении одноэтажных и многоэтажных зданий. Конечно, с экономической точки зрения строить многоэтажное здание из кирпича не совсем целесообразно, но находится немало таких, которые находят в таком шаге больше плюсов, чем минусов. Для малоэтажного строительства кирпич считается идеальным материалом. Брикет керамический может быть двух видов: лицевой и рядовой. Лицевой вид керамического кирпича используется практически во всех сферах строительства в нашей стране. Такая цемянка изготавливается на основе специальной технологии, при помощи которой ему придается множество положительных характеристик. Лицевая цемянка отличает надежность и отменный внешний вид. Благодаря сочетанию этих качеств материал может использоваться не только при возведении новых зданий, но и при реставрации старых. Сферы применения лицевой адобы – это облицовка цоколей зданий, облицовка стен и заборов, организация внутреннего дизайна.

Достоинства керамического кирпича

Достоинства керамического кирпича:

  • Прочность и износостойкость. Эти характеристики не взяты с потолка – они проверены многолетней практикой современного строительства.
  • Отменная звукоизоляция. Стены из такого кирпича будут соответствовать требованиям СНиП, касающихся защиты здания от шума.
  • Низкий уровень водопоглощения. Уровень водопоглощения составляет не более 14%.
  • Экологичность. Глина, из которой создается керамический кирпич, известна человеку многие столетия. И еще никогда этот материал не принес природе либо человеку вреда. В процесс эксплуатации зданий из такого кирпича не будет выделяться вредных для человеческого здоровья веществ.
  • Устойчивость к климатическим условиям. Этот фактор будет гарантией сохранения надежности построек из керамического кирпича.
  • Высокие характеристики прочности и плотности.