Сегодня: Пятница, 19 Окт. 2018

Полезные ресурсы


   

Газовые пушки - выгодная альтернатива водяному и электрическому отоплению

Основным преимуществом тепловых вентиляторов или тепловых пушек является их способность быстрее других отопительных приборов нагревать воздух до требуемой температуры или обеспечить поток теплого воздуха в нужном направлении. Это очень удобно, и поэтому такие пушки имеют большой спрос.

Тепловая пушка представляет собой особый прибор, основу действия которого составляет вращающаяся крыльчатка, отчасти напоминающая вентилятор. Именно она и создает поток теплого воздуха, который проходит через нагревательные элементы, нагревается и распространяется в помещении.

По способу установки все агрегаты этого типа делятся на переносные, напольные, потолочные, настенные и т.д. Тепловые пушки выпускаются активно и в России, и в зарубежных странах.

Устройства могут быть электрическими или представлять собой теплообменники, подключающиеся к центральному отоплению. Там, где электрические обогреватели применить по каким-то причинам невозможно, используют обогреватели на жидком топливе. Однако самыми популярными считаются газовые пушки на природном или сжиженном газе.

Газовые пушки - выгодная альтернатива водяному и электрическому отоплению

Газовые пушки представлены приборами промышленного универсального назначения, а также малогабаритными устройствами, предназначенными для работы в закрытых помещениях. Агрегаты небольшой мощности (до 80 кВт) располагают горелками, поджигающимися вручную. На них по специальному заказу устанавливаются системы автоматического поджига и контроля горения. В приборах, мощность которых превышает 50 кВт, предусматривается комплектация двумя вентиляторами для ускорения распространения нагретого воздуха.

Газовые пушки рекомендуются к применению в зданиях с классом «пожароопасности», не позволяющим применять приборы с открытым пламенем и там, где обогрев электрическими приборами и водяными системами экономически нецелесообразен.

Газовые пушки имеют только прямой способ нагрева. Это означает, что при работе они выделяют в воздух помимо тепла и продукты сгорания, именно поэтому их используют только в помещениях, снабженных хорошей вентиляционной системой и возможностью проветривания.