Сегодня: Четверг, 13 Дек. 2018

Полезные ресурсы


   

Квартира – студия – комфорт или дань моде?

Объединять кухню с гостиной по-прежнему актуально. Такой дизайнерский подход дает некоторые преимущества, к примеру, у хозяйки появляется возможность всегда следить за событиями, происходящими в зале (те же детки-шалунишки), но главное – это расширить пространство. Прежде чем решиться на подобный шаг стоит учесть все тонкости, дабы вся кухонная мебель и утварь гармонично вписалась в общий дизайн. Так объединять кухню с гостиной или лучше отказаться от подобного решения? Давайте взвесим оба варианта.

Ароматы рабочего процесса на кухне

Запах и дым – это первое, что тревожит хозяйку перед принятием решения. Стоит сбежать молоку или забыть в духовке курочку, как неприятным и едким духом придется дышать всем обитателям квадратных метров. Поэтому если вы по-прежнему склоняетесь к такому варианту, вас может спасти лишь мощная вытяжка. Перед покупкой поинтересуйтесь у продавца ее режимом работы. Данный агрегат должен выводить запах и дым через общую систему вентиляции, а не выбрасывать их обратно в ваше жилище, очистив воздух через фильтр. Скажем телевизору и духовке «Нет!»

Гигантский холодильник, разношерстная мебель и даже телевизор однозначно будут выделяться в интерьере, не давая ей слиться в гармоничном ансамбле. Теперь только встроенная мебель! Дабы сэкономить пространство многие решаются на разлуку с духовкой. Вы готовы к такому шагу? Если вы настроены решительно, то обязательно предусмотрите в шкафах местечко для мелкобытовой техники – миксерам, блендерам и прочим чудесным агрегатам оно обязательно понадобиться, ведь теперь им просто по статусу не положено находиться на поверхности.

Идеальный порядок

Смотреть из гостиной на зону кухни после произведенного ремонта – весьма приятно. Но долго ли сохранится симпатичный порядок? Ведь хозяйке столько всего нужно иметь под рукой – это и ложки-поварешки, и прихватки, и баночки со специями. Да что уж лукавить – грязная посуда тоже не всегда так стремительно моется, как хотелось бы. Чтобы хоть частично избежать беспорядка стоит отказаться от открытых полочек и рейлингов с внушительным количеством кухонных приспособлений. Да и посуду теперь придется мыть сразу же после приема пищи, после чего раскладывать ее по шкафчикам.

Особенно заметен беспорядок на кухнях, выполненных в стиле хай-тек. Здесь чистота должна быть сродни операционной. Поэтому считается, что для объединенного помещения самый подходящий стиль – прованс, допускающий легкий хаос и совмещение разных фактур.

Квартира – студия – комфорт или дань моде?

Разделение зон

Разграничить зоны – желание многих и для этого часто используют подиумы или навесные потолки со световыми точками. Перегородки – тоже весьма подходящий вариант выделить рабоче — кулинарную часть от гостиной зоны. Чаще всего в этих целях используют гипсокартон, который возводится в качестве перегородки примерно на 1-1,5 метра, иначе теряется весь смысл квартиры — студии. Также для подобных целей подходят струящиеся водопады или стеклянные полки. Барная стойка, стол – тоже отличное решение для разделения пространства.

Создаем гармонию

Существует масса приемов, делающих интерьер поистине гармоничным. Самое основное – это выдержать кухню и гостиную в едином стиле. Цветовое решение тоже должно перекликаться. Например, если в зоне отдыха имеется деревянный пол, то из того же материала стоит выполнить фасады для шкафчиков кухонных (можно для нижних). Считаете, что вы недостаточно сильны в сочетании оттенков и фактур? Можно пойти по более простому пути – остановить свой выбор на одинаковой корпусной мебели для гостиной и кухни.

Если вы не можете похвастать внушительными квадратами вашей квартиры-студии, то обеденный стол, имеющий стеклянную столешницу, будет отличным выбором. Любой другой вариант просто-напросто «украдет» все пространство. Прозрачные стулья будут как нельзя кстати, а вместо скатерти – соломенные или пластиковые подставки под горячее. Рюши на окнах здесь не уместны, подобный текстиль лучше заменить строгими жалюзи.