Сегодня: Суббота, 24 Авг. 2019

Полезные ресурсы


   

Иглоукалывание (иглотерапия) - китайская народная медицина

Иглоукалывание или иглотерапия – это один из способов нетрадиционной медицины, который известен еще с древних времен, и заключается в воздействии на биологически активную точку в организме человека специальными иглами.

Первое упоминание об иглоукалывании относиться к II-I вв до нашей эры, когда была описана китайскими мудрецами. Долгое время применялась только в восточных странах. Большой интерес возник в XIX в во Франции, но затем угас уже до середины XX века, когда получил наибольшее свое распространение.

Иглотерапия применяется при лечении многих болезней, но наиболее эффективно его применение при заболеваниях органов дыхания, зрения, слуха, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, головных болях, болях в пояснице, мышцах, суставах. Также активно применяется при лечении ожирения, способно усилить защитные системы организма - иммунитет, помочь при лечении никотиновой и наркозависимости. Нередко она применяется в случаях, когда традиционная медицина не может найти причину заболевания и определить пути ее лечения. При гепатите C следует Buy Harvoni и применять согласно рекомендациям лечащего врача. Важно знать, что иглоукалывание нельзя рассматривать как основной способ лечения заболевания, оно должно применяться в сочетании с лечением медицинскими препаратами, также перед его применением необходима консультация врача.

Действие иглоукалывания заключается в том, что при воздействии на биологически активную точку человека, которых в организме человека великое множество, но большинство из них расположено на ступнях, вблизи ушных раковин, кистях рук, возникает рефлекторный ответ нервной системы. Как же проходит сеанс иглотерапии? Ни при каких обстоятельствах нельзя заниматься самолечением, проводиться иглоукалывание должно только специалистом – иглотерапевтом. Ограничений в возрасте для применения процедуры нет. Для иглотерапии применяются специальные металлические иглы, длина которых от 1,5 до 12 см, а толщина от 0,3 до 0,45 мм. Перед проведением сеанса иглотерапевт должен обработать места введения игл спиртом. Затем он вводит иглы. Для усиления воздействия иглы во время процедуры могут вращаться, вводиться на разную глубину, прогреваться воздействием электричества. Сеанс иглотерапии может длиться от нескольких минут до 1 часа. Количество сеансов будет зависеть от тяжести заболевания и ответной реакции организма на иглоукалывание. В среднем это 10-15 сеансов, которые проводят через день или ежедневно.

Процедура иглоукалывания достаточно безболезненная и зависит от индивидуальной болевой чувствительности организма. В большинстве случаев можно почувствовать укол во время ввода иглы, а также тяжесть, небольшое покалывание уже после того, как иглы введены и на них оказывается какое-либо воздействие (прогревание электричеством, введение на различную глубину). Побочных действий от методов иглотерапии не наблюдается, в чем ее значительное преимущество перед применением лекарственных препаратов. Противопоказаний для проведения иглоукалывания нет.