Сегодня: Вторник, 18 Июнь 2019

Полезные ресурсы


   

Художественная ковка металла. Кованые изделия: ворота, заборы и кованые решетки

Испокон веков профессия кузнеца была одной из самых почитаемых. Что только ему не приходилось делать: кованые ворота, заборы, решетки, козырьки, фонари, лавочки – всего не перечислишь! Но ушли безвозвратно в прошлое раздутое горнило и горячая ковка. Сегодня собирать кованные изделия помогает электродуговая сварка, после чего они зачищаются и полируются перед покраской. Иногда конечная обработка проводится методом травления.

Сейчас выбор красителей и декоративных деталей настолько велик, что можно делать лестничные и балконные ограждения всевозможных форм и расцветок, добиваясь в каждом случае превосходного их сочетания с отделкой и строительными материалами здания. Перила и лестничные ограждения белого цвета способны очаровать своим легким изяществом, а если добавить малую долю золотого оттенка, то здание сразу же предстанет в совсем ином, парадном виде. Металлические предметы интерьера будут уместны при любом стиле архитектуры. Изготовление кованных ворот станет первым штрихом, подчеркивающим презентабельность дома, так же как и решетки на окнах, способные многократно усилить это впечатление.

Художественная ковка металла. Кованые изделия: ворота, заборы и кованые решетки

Работа с металлом всегда была настоящим творчеством. И неважно, что будет сделано, кованые заборы или мангалы для шашлыка. Когда кузнец вкладывает в изделие всю свою душу, любая вещь, выходящая из его мастерской, будет настоящим произведением искусства. Если же мастеру заказаны подарочные изделия, полет его фантазии будет воистину безграничным. Интуитивное чувство возможностей металла позволит ему в придаваемой форме добиться максимального отражения внутренней красоты предмета. В результате этого обыкновенные каминные принадлежности будут изготовлены с такой элегантностью, что комната сразу превратится в роскошный зал именитого вельможи. Кованные изделия можно применять везде, даже мебель и аксессуары, украшенные такими элементами, приобретают благородный вид изысканных предметов, которые могут стоять только в доме всеми уважаемого человека.

Кованные предметы интерьера являются как раз той недостающей деталью, которая способна дополнить общую картину здания, превратив ее в единый ансамбль, повествующий о нерушимом островке надежности в нашем суматошном и непостоянном мире. Кованые изделия изготавливаются по рисункам клиента. Имеются также собственные наработки, различные внутренние и наружные предметы интерьера. Клиент может быть уверен, что металлические формы способны выразить любую его фантазию.