Сегодня: Среда, 01 Апр. 2020

   

Организация фуршетов

На данный момент все большую популярность получает такой вид застолья, как фуршет. Он качественно отличается от классических банкетов или праздничных мероприятий, поскольку длится всего лишь 1,5-2 часа. Этого времени полностью хватает для того, чтобы отпраздновать подписание очередного договора или для проведения небольшого праздника (8 марта, 23 февраля и т.д.). Время – это один из самых ценных ресурсов, поэтому его необходимо расходовать рационально.

Особенность фуршета – это легкие закуски и напитки, которые расположены на красиво сервированных столах и на подносах официантов. Пробовать интересную закуску или сорт шампанского необходимо непременно стоя, в этом и заключается главное отличие фуршета от банкетов, барбекю и деловых обедов. Меню фуршета отличается от кофе брейк меню - оно более разнообразно и может включать алкогольные напитки. Фуршет дает возможность:

  • свободно перемещаться по залу,
  • обсуждать деловые или повседневные вопросы не только с соседями по столу, как на банкетных мероприятиях, но и с любой компанией участников фуршета,
  • переходить от одного стола к другому и выбирать понравившееся блюдо,
  • потратить минимум времени на праздник (1,5-2 часа), что очень важно в современных условиях нехватки времени.

Суть фуршета заключается в том, что он от начала до кона проходит стоя. Фуршет удобен и хорош тем, что гости свободно перемещаясь по залу, общаются между собой, знакомятся с новыми собеседниками, делятся впечатлениями и высказывают свежие идеи. А уже как дополнение к общению и беседам - прекрасные легкие закуски и освежающие напитки.

Проведение фуршета в настоящий момент все более популярно. Этот особый вид приема необычен, но отлично подходит как для проведения торжества, так и для деловых переговоров.

Организуют фуршет, как правило, к вечеру. Примерно после 17 часов. Идеально - с шести до восьми вечера. Фуршет должен длиться не более двух часов, чтобы гости не оказались утомленными. Если заранее не оговорена форма одежды, то можно прийти на фуршет и в костюме. при проведении фуршета допустимо небольшое опоздание. Но слишком задерживаться, естественно, не стоит. Если организация фуршета имеет своей причиной деловые переговоры, то начальник, как правило, приезжает с небольшим опозданием, а подчиненные - вовремя. Покидает раньше фуршетначальник. Подчиненные - как только фуршет закончится.

Тосты при проведении фуршета приемлемы. Но не в начале фуршета, а к его середине, а можно и в конце. Первый тост, как правило, произносит хозяин фуршета, а ответный - гости. Организация фуршета - процесс серьезный, подойти к которому надо с максимальной ответственностью. Ведь от того, как будет организован и проведен фуршет, зависит все мероприятие, весь прием. Будет ли он удачным, качественным и оставит благоприятные впечатления у гостей или не удастся. Это зависит от компании, устраивающей фуршеты. И доверить такое важное дело можно лишь надежной компании с многолетним опытом работы в данной сфере и высокопрофессиональным сотрудникам.