Сегодня: Вторник, 10 Дек. 2019

Полезные ресурсы


   

Организация фуршетов

На данный момент все большую популярность получает такой вид застолья, как фуршет. Он качественно отличается от классических банкетов или праздничных мероприятий, поскольку длится всего лишь 1,5-2 часа. Этого времени полностью хватает для того, чтобы отпраздновать подписание очередного договора или для проведения небольшого праздника (8 марта, 23 февраля и т.д.). Время – это один из самых ценных ресурсов, поэтому его необходимо расходовать рационально.

Особенность фуршета – это легкие закуски и напитки, которые расположены на красиво сервированных столах и на подносах официантов. Пробовать интересную закуску или сорт шампанского необходимо непременно стоя, в этом и заключается главное отличие фуршета от банкетов, барбекю и деловых обедов. Меню фуршета отличается от кофе брейк меню - оно более разнообразно и может включать алкогольные напитки. Фуршет дает возможность:

  • свободно перемещаться по залу,
  • обсуждать деловые или повседневные вопросы не только с соседями по столу, как на банкетных мероприятиях, но и с любой компанией участников фуршета,
  • переходить от одного стола к другому и выбирать понравившееся блюдо,
  • потратить минимум времени на праздник (1,5-2 часа), что очень важно в современных условиях нехватки времени.

Суть фуршета заключается в том, что он от начала до кона проходит стоя. Фуршет удобен и хорош тем, что гости свободно перемещаясь по залу, общаются между собой, знакомятся с новыми собеседниками, делятся впечатлениями и высказывают свежие идеи. А уже как дополнение к общению и беседам - прекрасные легкие закуски и освежающие напитки.

Проведение фуршета в настоящий момент все более популярно. Этот особый вид приема необычен, но отлично подходит как для проведения торжества, так и для деловых переговоров.

Организуют фуршет, как правило, к вечеру. Примерно после 17 часов. Идеально - с шести до восьми вечера. Фуршет должен длиться не более двух часов, чтобы гости не оказались утомленными. Если заранее не оговорена форма одежды, то можно прийти на фуршет и в костюме. при проведении фуршета допустимо небольшое опоздание. Но слишком задерживаться, естественно, не стоит. Если организация фуршета имеет своей причиной деловые переговоры, то начальник, как правило, приезжает с небольшим опозданием, а подчиненные - вовремя. Покидает раньше фуршетначальник. Подчиненные - как только фуршет закончится.

Тосты при проведении фуршета приемлемы. Но не в начале фуршета, а к его середине, а можно и в конце. Первый тост, как правило, произносит хозяин фуршета, а ответный - гости. Организация фуршета - процесс серьезный, подойти к которому надо с максимальной ответственностью. Ведь от того, как будет организован и проведен фуршет, зависит все мероприятие, весь прием. Будет ли он удачным, качественным и оставит благоприятные впечатления у гостей или не удастся. Это зависит от компании, устраивающей фуршеты. И доверить такое важное дело можно лишь надежной компании с многолетним опытом работы в данной сфере и высокопрофессиональным сотрудникам.