Сегодня: Вторник, 23 Апр. 2019

Полезные ресурсы


   

Шкаф-купе. Только плюсы

Популярность шкафов-купе не вызывает сомнений и, по мнению дизайнеров, будет только расти. Это не столько общемировая мода, сколько возможность отвоевать у традиционной мебели несколько лишних квадратных метров. Характерные признаки типовой малогабаритной квартиры, будь то двухкомнатная или трехкомнатная, - это выпирающие балки бетонных поясов, тесные коридоры «коленцем», низкие потолки, нефункциональные ниши. Затраты на покупку шкафа купе год от года уменьшаются и уже сейчас шкафы купе недорого и вполне качественно изготавливают многое фирмы.

Шкаф-купе не просто повышает функциональность пространственного решения, но и отличается прекрасной вместимостью: возможность встроить его прямо от стены, позволяет втиснуть в него максимум вещей, оптимально используя все пространство – от пола до самого потолка. Здесь найдется место для вещей, которые используются периодически или сезонно, к примеру, для гладильной доски, пылесоса, а для спортивно-развлекательной амуниции.

Иметь в квартире шкаф-купе не просто модно, но и стильно. Красивый шкаф с зеркальной передней панелью за счет большой отражающей поверхности расширяет пространство, создает визуальный эффект простора даже в самых тесных и глухих, как ранее вам казалось, уголках квартиры. Шкаф-купе можно использовать и в качестве перегородки, разделяющий функциональные зоны помещения: к примеру, так можно отделить в однокомнатной квартире спальную зону от зоны отдыха или работы.

Если вы являетесь книголюбом, и в вашей квартире не развернуться от обилия книг, то выход – в шкафе-купе, который можно оснастить прочными металлическими полками – они выдержат любой груз и по высоте их можно сделать нестандартными, чтобы они вмещали раритетные фолианты. Для красоты оформления комнаты также может сгодится светодиодная мебель в аренду, в том числе можно арендовать шкаф-купе со встроенной светодиодной иллюминацией. Это очень красиво и нестандартно.

Светодиодный шкаф-купе

Но самое главное свойство шкафа-купе – это то, что он выступает ликвидатором «мертвых» зон, занимавших в вашей квартире немало места. Встроенный шкаф купе, изготовленный точно под размеры такой зоны, позволит вам убрать теперь уже не нужную мебель. Такой шкаф придется по душе и детям, и взрослым, будет к месту в детской, в гостиной и конечно же в прихожей. Более того, вам не придется платить за лишние материалы, так как шкафу, встроенному в нишу не понадобятся боковые панели, пол и крыша.