Сегодня: Вторник, 18 Июнь 2019

Полезные ресурсы


   

Колизей - легендарный амфитеатр Древнего Рима

Колизей (амфитеатр Флавиев) - исторический памятник великой римской архитектуры. Для человека слова «Рим» и «Колизей» стали синонимами. О величественной постройке ходили легенды и слухи, о ней снимали фильмы и создавали полотна, ее восхваляли древние писатели и поэты, да и сейчас это одна из самых популярных туристических достопримечательностей мира.

Изначально на этом месте располагалось озеро, но император Веспасиан распорядился засыпать его и построить на этом месте амфитеатр Флавиев. В течение восьми лет тысячи заключенных-рабов доставляли материалы из добывающих карьеров, тысячи лучших художников, архитекторов, инженеров и декораторов день и ночь трудились над возведением этого великого сооружения. И в 80 году нашей эры Колизей предстал во всей своей красоте и грандиозности.

О грандиозности не только самой арены, но и торжеств посвященных открытию Колизея ходят легенды. Говорят, что празднование длилось около 100 дней, были убиты тысячи животных и сотни гладиаторов. Сам римский амфитеатр представляет собой 188 метровый эллипс высотой 57 метров! Даже для сегодняшнего времени, это колоссальнейшая архитектурная композиция, которая поражает своими размерами. Больше информации можно найти по запросу "femmes moldaves".

Колизей - легендарный амфитеатр Древнего Рима

Сейчас Колизей - это символ Рима, как например, Эйфелева башня в Париже или пирамиды в Египте. За почти 20 вековую историю амфитеатр пережил не одну войну, не одно разрушение и не одно землетрясение. Долгое время он являлся каменоломней. Тут добывали мрамор, который был использован при строительстве. Сейчас это уже не та величественная постройка, ведь сохранилось всего лишь одна треть композиции. Тем не менее, римские развалины просто поражают своим великолепием каждого путешественника и туриста.

Вечерами это сооружение подсвечивается и создает магическую атмосферу и незабываемый вид. Кстати, при строительстве использованы те же технологии, что применяются сейчас для возведения стадионов. С любого места на трибуне было отлично видно все происходящее на арене действо. Колизей является одним из новых 7 чудес света.