Сегодня: Вторник, 23 Апр. 2019

Полезные ресурсы


   

Технология строительства каркасного дома

Постройка каркасных домов является очередным витком в строительстве домов! На сегодняшний день данный метод постройки коттеджей из дерева является очень популярным на территории нашей страны. Достоинства данных легких и не очень сложных коттеджей могут привлечь ценой квадратного метра жилой площади. Потому что не секрет, что постройка каркасного дома обходится дешевле, нежели покупка деревянного дома (стоимость и количество бруса не может сравниться с традиционным брусом). Потому за границей данные технологии в лидерах, опережая привычный нам метод постройки деревянных домов в сруб и из бруса.

Панельно-каркасные технологии довольно известны в Японии, Чехии и Германии. Проектный срок использования дома составляет 80 лет. Не взирая на небольшую массу строительного материала и маленькую толщину стены, каркасные дома – теплые и добротные. В соответствии с многолетней зарубежной практикой можно сделать вывод, что каркасным домам не страшны землетрясения и сильные ветры. В Японии данная технология выбрана главной, а канадцы, пользуясь сендвич-панелями, очень быстро обеспечили себя жилыми помещениями, строя целые микрорайоны коттеджей из дерева и села стабильного жилья.

Финские дома и фехверк – традиционная технология строительства каркасного дома на территории Центральной Европы. В случае постройки каркасного дома производят несущий каркас из клееного бруса, утепляемый и обшиваемый потом с внутренней и внешней сторон. Этот метод постройки довольно многогранен и помогает произвести простой и легкий в обслуживании деревянный дом. Каркасная конструкция предоставляет возможность верно и безопасно применять крупные стеклянные покрытия.

Достоинствами технологии постройки каркасного дома являются:

  • Эффективное энерго- и теплосбережение является коньком строительства деревянных домов. Есть множество видов «сэндвича», однако принцип всегда единственный – комбинация стеновых панелей из утеплителя, древесных материалов и пароизоляторов, чтобы достичь наиболее комфортной среды с внутренней стороны помещения при наименьшей толщине стены.
  • Удобство при выполнении отделки – внутренние и внешние стены нельзя выравнивать, так как произведенная в фабричных условиях древесно-стружечная плита обладает совершенной поверхностью. Ровность каждой внутренней поверхности при постройке каркасного дома существенно удешевляет и облегчает отделку комнат.