Сегодня: Воскресенье, 19 Май 2019

Полезные ресурсы


   

Какими преимуществами обладают термопанели для фасадов?

Современный рынок стройматериалов предоставляет застройщикам множество различных вариантов, предназначенных в помощь при решении вопросов, возникающих в процессе работы. Разнообразные отделочные материалы, новейшие материалы настоящего времени, качественная продукция – за ваши деньги любой каприз. К таким «капризам» все чаще стали относить также и фасадные термопанели, обладающие рядом преимуществ, в сравнении с другими технологиями и отделочными материалами облицовки фасадов.

Эти фасадные термопанели наглядно имитируют кирпичную кладку, изготавливаются они из пенопласта или пенополиуретана и клинкерной плитки. Это дает возможность объединения облицовки и утеплителя в одно целое, что параллельно решает и практическую, и эстетическую задачи.

Фасадные панели экономичны, быстро и легко крепятся к фасадной стене здания. Материал этот прочен, устойчив к воздействиям извне, он сохраняет свою первозданную «внешность» в течение длительного времени и позволяет довольно долго обходиться без ремонта фасадов.

Какими преимуществами обладают термопанели для фасадов?

Клинкерная плитка, используемая при производстве панелей, обладает разнообразием цветовой гаммы и фактуры, что представляет для дизайнеров и архитекторов дополнительные возможности по наиболее разнообразному обустройству интерьеров.

Эти термопанели являются незаменимыми для местностей с суровым климатом, т.к. наделены высокими теплоизоляционными свойствами (утепление фасада терпопанелями – читать подробнее). При этом, толщина слоя такого теплоизоляционного материала может варьироваться с учетом пожеланий застройщика или домовладельца. Это решение обеспечивает экономию энергии, затраты которой расходуются на работу нагревающих устройств. Использование фасадных термопанелей, кроме прочих достоинств, предоставляет возможность более бережного отношения к расходованию природных ресурсов.

Данный вид облицовочного материала заявил себя на строительном рынке сравнительно недавно, однако очень быстро стал широко востребованным и популярным, что наглядно говорит о качестве и эффективности данного материала.