Сегодня: Вторник, 23 Июль 2019

Полезные ресурсы


   

Запахи из канализации

Основная причина попадания газов из канализации в здание это не плотность в месте соединения трубы, трещина в резиновом манжете на сливе самого унитаза, срыв гидравлического затвора в одном из приборов.

Первые две проблемы легко устраняются благодаря мелкому ремонту, нужно всего лишь подтянуть гайки, затем залить все герметикой, и сменить уплотнение. А вот устранить срыв затвора, это уже куда тяжелее, там потребуется полное обследование системы, а в отдельных случаях и ее ремонта. Все очень просто, стоки, сливаясь в стояк, закрывают часть сечения, и позже сливаясь вниз, утягивают за собой весь воздух. Если сверху в стояк будет поступать нужно количество воздуха, то ниже в жидкости дефицита воздуха не будет, и все давление будет равняться атмосферному давлению. Иначе получится разрежение. Если оно будет очень высокое, то вода из затвора будет тянуться в отвод, и тогда газы свободно выйдут в помещение. В таком случае принято говорить, что произошел срыв затвора.

Запахи из канализации

Из-за срыва затвора, подвергается опасности не только стояк, но и вытяжка. К примеру, вам нужно сделать вытяжку от стояка туалета находящегося в одноэтажном коттедже. Но стояк можно сделать и невентилируемым, т. е не нужно выводить его выше вашей крыши. Стояк верхнего уровня верхних приборов прочищают, а подводы к нему делаются из труб большего размера. Возможность использования в доме такой конструкции должно в обязательном порядке проверяться с помощью расчетов. Это конечно лишние хлопоты, но они окупаются за счет дешевых систем и возможности планировочных решений.

Если в доме несколько стояков, к примеру, если туалеты располагаются в разных частях дома, то стояки на чердаке можно соединить с помощью одной трубы или сделать одну на всех вытяжку. При любом раскладе, хотя бы один стояк в вашем доме должен быть оснащен вентиляцией. Вытяжка располагается не ближе чем на 4 метра от окна и балкона, и выводится на 0.4 м выше вашей крыши. Высокая труба будет зимой забиваться льдом, а вследствие в доме будет стоять конденсационная влага и канализационные газы. А это все в итоге приведет к срыву затворов. Дефлектор на вытяжку лучше не устанавливать, потому что он будет провоцировать перемерзанию всей конструкции.