Сегодня: Воскресенье, 19 Май 2019

Полезные ресурсы


   

Бизнес. Теплицы на крыше ресторана.

Каждый предприниматель ищет свою выгоду, и если вы владелец ресторана ищете качественные продукты, но не хотите за них переплачивать, вам нужна теплица на крыше вашего ресторана. Почему это актуально в наши дни и как на этом еще и заработать вы узнаете в этой статье.

Свежая зелень или овощи всегда были в цене, как у гурманов так у простых посетителей ресторанов или забегаловок. Но в наше время цены на зелень растут, и это удорожает цену блюд, тем самым рестораны имеют меньшее количество клиентов. Выход есть это постройка – осеней – весенней теплицы и даже зимней. Если теплица планируется больших размеров следует задуматься также об автоматизации полива и опрыскивания выращиваемых растений. Для этих целей Вам пригодится оборудование, выпускаемое фирмой "комет". Данная компания предлагает широкий ассортимент разнообразных агрегатов, очень вострембованых в сельском хозяйстве.

Первое. Из чего мы собираем теплицу, если у вас основание бетонная крыша без кровли то лучше использовать металлический каркас, но если у вас присутствует деревянный каркас, то не стоит его сносить, а лишь сменить шифер на поликарбонат, желательная толщина поликарбоната 0.8 – 10 мм. Приблизительная стоимость листа 100 долларов 2.5 х 6 метров 10 мм.

Затраты на постройку тепличной кровли могут ударить по вашему бюджету но оправдаются за год или пару лет смотря что вы будете выращивать и сколько кв. метров тепляка выйдут из вашей кровли и сколько человек будет работать в вашей теплице.

Плюсы такой теплицы, вы имеете свою зелень, лук, мяту, петрушку, укроп, и так далее, но и получаете второй бизнес.

Примечание. Используя поликарбонат толщиной 100 мм, вы можете выращивать зелень даже зимой, при установке обогревательных систем. Так же не вероятным спросом пользуется на рынках клубника, в вашей теплице можно выращивать круглогодичную клубнику, и собирать сотни килограмм этой ягоды. Такой метод постройки теплице на крыше доступен каждому жителю частного дома, дачнику, владельцу офиса и так далее.