Сегодня: Воскресенье, 15 Дек. 2019

Полезные ресурсы


   

Теплицы из поликарбоната

Всякий житель деревенской территории и всякий фермер согласится с высказыванием, что оранжерея – незаменимое возведение на участке. Для чего ждать долгого выспевания овощей, если возможно собрать урожай намного раньше?

В прошлом тепличные комплексы возводились из пленки или из стекломатериала. Но пленку необходимо менять каждый год, а стекло – может разбиться... На смену ненадежным стройматериалам пришел полимерный материал.

Оранжереи из полимерного материала – легкие, но удерживают огромные нагрузки. Самое основное их преимущество: они дают возможность собрать овощи, фрукты, ягоды на месяц, а то и даже на два ранее обычного срока. Самым востребованным считается сотовый поликарбонат, его по преимуществу оценили уже все хозяева.

Ячеистый поликарбонат представляет собой материал из нескольких слоев, наполненных ребрами твердости. Он отлично сохраняет воду и теплый воздух, а также просеивает солнечный свет, владеет шумоизоляцией, благодаря воздуху, пребывающему в его пустотах.

Тепличные комплексы под сотовым поликарбонатом владеют несомненными достоинствами пред стеклянными и пленочными:

  • Громадным выбором площади;
  • Разнообразием формы;
  • Высокой эффективностью;
  • Несложным способом установки;
  • Ударопрочностью к любым снеговым и ветровым нагрузкам;
  • Эластичностью спецматериала;
  • Привлекательной ценой.

Возможно теплицы купить как собранные конструкции, которые собираются относительно быстро своими руками, так и подобрать панели поликарбонатного материала для выполнения собственных задумок. При самостоятельном монтаже тепличного комплекса на агроучастке надлежит пораньше придумать размеры будущего оранжереи или теплицы и установить достаточное число ячеистых поликарбонатных пластин. Кроме пластин, понадобится оцинкованный каркас из профиля или трубы, саморезы или болты с шайбами для установки сотового поликарбоната к основе. Для основания не рекомендуется применять дерево или железо – эти стройматериалы непрочны в условиях высокой влажности.

Если нет желания возиться с самостоятельным монтажом теплицы из поликарбонатного материала, купить ее собранной – наилучший выход из ситуации. Изысканная и безопасная тепличка обязательна каждому огороднику, мечтающему о ранних урожаях.