Сегодня: Вторник, 18 Июнь 2019

Полезные ресурсы


   

Виды лестниц

Если вы построили многоэтажный дом или же дом с мансардой, следует позаботиться о внутренней лестнице, благо есть из чего выбрать: винтовая, круглая, одномаршевая, двухмаршевая. Ко всему прочему, лестницу можно сделать деревянной, металлической или комбинированной.

Любая лестница состоит из двух основных и некоторых второстепенных элементов. К первым можно отнести: проступи, части ступеней, на которые, собственно, мы наступаем; балки, на них закрепляются ступени. Все зависит от их расположения, они называются тетивами, если располагаются на боках ступеней, или косоурами, если под ступенями. Балок может быть как одна, так и две, во втором случае крепится непосредственно к стене. В винтовой лестнице роль балки может выполнить столб.

Но для лестницы этого недостаточно, есть еще не менее важные элементы: подступеньки, делающие лестницу глухой, элемент, конечно, нужный, но все-таки относится к декоративным материалам; перила, вне всяких сомнений необходимы для безопасности. Но, если вы построили большой дом, и лестница получилась полгая и широкая, перила могут остаться не у дел; площадка, монтируется только в сооружении многомаршевых лестниц.

Стеклянные лестницы. Самой экзотической новинкой на рынке сегодня являются стеклянные лестницы. Это современные, стильные конструкции, придающие интерьеру изящество и роскошь. Сочетание передовых инженерных технологий придают остроту ощущения изящество и легкость конструкции. Современные стеклянные лестницы способствуют наибольшему поступлению света в помещение, и объемы помещения  визуально увеличиваются. Стеклянные лестницы впишутся в любой интерьер. Будь то ночной клуб, офис, квартира или загородный дом.

Стекло является очень экзотическим и авангардным материалом, для очень смелых людей. Смелость, конечно же, не в том, что есть опасность для жизни, а в том, что нестандартный материал говорит о не стандартных и смелых решениях его  хозяина. Мультиплекс, по-другому триплекс используется для изготовления таких лестниц. Технология состоит в том, что два или более слоев подвергаются многослойной склейке между собой при помощи полимерного материала. Промежуточный слой придает очень большую прочность таким соединениям, то есть является армирующим элементом. Для наибольшей прочности на верхних слоях используется ударопрочное стекло, а для препятствий скольжения применяются специальные покрытия. Эксклюзивные стеклянные лестницы удачно впишутся в Ваш интерьер, и еще долго будут радовать глаз своим изяществом и неповторимым стилем.