Сегодня: Воскресенье, 15 Дек. 2019

Полезные ресурсы


   

Какое отопительное оборудование нужно для системы отопления?

Алюминиевые радиаторы отопления

Алюминиевые радиаторы отопления считаются наиболее недорогими и практичными в своем сегменте. Не каждый покупатель сможет в наше время позволить себе купить устаревшие чугунные радиаторы отопления, которые могут выйти из строя уже при первом гидроударе, поскольку они рассчитаны на стандартное отечественное давление, измеряемое 7-8 атмосфер в теплосистеме.

Все алюминиевые радиаторы выплавляются из алюминиевых сплавов. Такой подход позволяет сразу добиться двух вещей:

Во-первых, это позволит радиатору мгновенно нагреваться. И устройство будет испускать накопленное тепло не методом конвенции, как это часто наблюдается в отношении чугунных радиаторов, а исключительно методом радиации, что также положительным образом скажется на экономии топлива. Если, конечно же, данные виды радиаторов будут использованы в частном секторе.

Во-вторых, алюминиевые радиаторы изготавливаются из двух частей методом аргоновой сварки, когда по центру остается единственный сварной шов, способный выдерживать как высокое давление теплоносителя, так и коррозию в результате использования теплоносителя не очень высокого качества в городских условиях, когда в обилии наблюдается кислород, соли и фосфаты…

Для усиления к воздействию коррозии широко используется специальная обработка радиаторов изнутри, что позволяет на порядок увеличить ресурс эксплуатации алюминиевого радиатора. Если прежние версии радиаторов отличались сроком службы не более чем в 10-12 лет, то современные алюминиевые радиаторы вполне могут прослужить все 15-20 лет. И это наблюдается в условиях города. Если в сельской местности будет использована полностью герметичная система, в которой будет циркулировать теплоноситель самого высокого качества, то срок службы радиаторов окажется еще больше.

Для условий города выбираются устройства, имеющие толщину стенок порядка 3-5 атмосфер. Такая толщина будет подразумевать одно – радиатор не будет преждевременно выходить из строя под воздействием гидроудара, который может происходить в городских условиях ранней весной или осенью.

Если суммировать все достоинства алюминиевых радиаторов, то становится многим ясно, что более практичных, дешевых и прочных радиаторов отопления трудно найти как на мировом, так и на отечественном рынке теплотехники.