Сегодня: Воскресенье, 15 Дек. 2019

Полезные ресурсы


   

Установка входной железной двери самостоятельно или двери на заказ

Новая входная дверь в квартиру – это вопрос довольно серьезный. Кроме того, что нужно потратить уйму времени и сил на поиск оптимального производителя и модели, также необходимо решать множество вопросов, сложнейший из которых – монтаж. Сталкивающиеся с этим люди знают, что установка входных дверей – процесс затратный, поэтому при малом бюджете очень часто задаются вопросом, возможно ли установить входную дверь своими руками?

На самом деле, это вполне возможно, но, решаясь на то, чтобы поставить дверь собственноручно, стоит очень хорошо поразмыслить и все взвесить. Если у вас присутствует определенная сноровка и вы умеете как и держать в руках инструменты, так и эффективно пользоваться ими, то можно и попробовать. Однако, при отсутствии таких навыков и толкового помощника от такой затеи стоит отказаться, ибо вы можете понести еще большие расходы.

Все входные двери устанавливаются в три этапа:

  • Демонтаж предыдущей дверной конструкции – старое дверное полотно снимают с осторожностью, особенно при несъемных петлях: при попытке грубого демонтажа придется затратить больше сил и времени, а они еще пригодятся, так как весь объем работы следует выполнить в течение одного дня – оставлять квартиру на ночь без входных дверей довольно опасно в наше время. При демонтаже старой коробки вместо грубой физической силы и ломика с гвоздодером стоит применить сабельную пилу, с ее помощью мы сможем не повредить откосы;

Этот процесс гораздо проще происходит при установке входной деревянной двери – собственноручно ее монтаж произвести легче, так как весит она значительно меньше, чем железная.

Установка входной железной двери самостоятельно или двери на заказ

  • Установка. Устанавливать же входные металлические двери самостоятельно можно лишь при наличии физически подготовленных пособников. Для того, чтобы поднять подобную дверь (если она качественная) необходимо два-три человека, а так как выравнивание имеет наиважнейшее значение, то от согласованной работы временами зависит то, как потом эти двери будут функционировать. Поэтому при решении устанавливать входную металлическую дверь самостоятельно каждый шаг необходимо сверять с показателями уровня: двери должны стоять идеально ровно вне зависимости от стен, пола, потолка (верхней балки).
  • Последний этап – это приведение в надлежащий вид откосов. Как правило, в смету установки дверей отделка двери и откосов не входит – эти работы выполняются самостоятельно или приглашаются квалифицированные мастера. Конечно, отделка входной двери – задача не такая сложная, какой кажется на первый взгляд. Главное – знать то, какой вы бы хотели ее видеть. На сегодняшний день существует целый ряд вполне доступных методов отделки дверей – шпоном, ламинатом, МДФ – все зависит от фантазии и размера бюджета, который вы можете выложить за стройматериалы.

Откосы железной двери также гораздо экономичнее оформить самостоятельно: это можно сделать в цвет прихожей, можно просто оштукатурить (при наличии повреждения) и покрасить либо оклеить обоями, можно купить готовые откосы или заказать в мастерской. В любом случае не стоит откладывать решение этого вопроса в долгий ящик, иначе это можно забросить за чередой последующих хлопот.