Сегодня: Пятница, 15 Нояб. 2019

Полезные ресурсы


   

Комбинирование и сочетание стилей в дизайне интерьера

15/09/2019

Чересчур строгая приверженность любому стилю может стать причиной того, что помещение станет походить на галерею или сцену, а на не теплый, радушный дом. Баланс между старым и новым, этно и минимализмом — вот источник возникновения и создания образа, который наиболее полно отражает ваши вкусы и стиль вашей жизни.

Безусловно, ультрасовременная комната, полная массивной старинной мебели, выглядит смешно и глупо, а кухне в индустриальном стиле не самое лучшее место в деревенском домике с низкими потолками, но соединение воедино нескольких элементов из разных стилей может привнести достойный ощутимый результат и добавить нотку уникальности. С тем чтобы сделать комнату с высокими потолками более пропорциональной, требуется всего-навсего парочка высоких предметов. Для того чтоб разбудить ассоциации с определенным стилем, вполне хватит нескольких удачно подобранных декоративных деталей.

Комбинация разных стилей — старой и новой мебели, блестящих или матовых, новых поверхностей с более грубыми, уже пережившими многое тканями и материалами, антикварных предметов с этническими элементами — все это придает комнате некую неповторимость. В традиционной кухне с преобладанием дерева блестящие металлические поверхности , например, из алюминия создадут многообразную текстуру и немного облегчат увесистость и некое давление древесины. Нейтральная цветовая гамма современной гостиной – это, конечно же, безупречный фон для ярких этнических тканей, как например, оригинальных подушек или ковра.

Старомодную софу предпочтительнее накрыть ворсовой или хлопковой тканью. Неподвластная времени живописность старинного антикварного кресла может сочетаться пусть даже с самым скромным интерьером современной гостиной. Обстановка умиротворения и покоя в столовой достигается за счет соседства современных стульев, к примеру сказать, блестящих алюминиевых с декоративными принтами и даже с привычным нам длинным обеденным столом. Купить стулья в Киеве можно перейдя по данной ссылке.

Стулья в интерьере

Простые сосновые стулья разных дизайнов или разного оттенка смягчают суровость современного стеклянного стола стиля модерн, к примеру. Не возбраняется, в свою очередь, комбинировать столовую посуду используя разные стили, к примеру, сказать, белый порцеллан можно комбинировать с деревенской керамикой, хрусталь с низкими широкими стаканами и т.д.

Экспериментируйте, проявляйте фантазию, не забывая, конечно о полезных советах, и тогда результат вас приятно удивит!