Сегодня: Вторник, 15 Окт. 2019

Полезные ресурсы


   

Магия пространства: приёмы оформления интеръера

Уравновесить архитектурные изъяны либо не совсем стройные пропорции помещений можно с помощью использования принципов работы с цветом в интерьере, основывающихся на концепции шести-семи контрастов.

Иллюзия пространства

Желаете придать своей комнате больше пространства, хотя — бы визуально? Такого оптического обмана можно легко достичь благодаря использованию холодных и бледных тонов для стен. Неплохим вариантом в этом случае будут цветовые контрасты: светлый - темный, теплый — холодный.

Атмосфера интимности

Мечтаете добиться теплой и непринужденной атмосферы в своем жилище? В этом случае следует предпочесть теплые и более темные тона. Например, коричневый, оранжевый, красноватый смогут придать гостеприимства и тепла вашей комнате. А темные тона добавят эффект интимности и ощущение уюта. Также желанного результата можно добиться благодаря использованию цветовых контрастов – светлый -темный.

Потолки

Вас беспокоят излишне высокие потолки? Визуально их снизить несложно, достаточно использовать на проблемной поверхности более темный, но менее насыщенный, по сравнению со стенами, тон. Благодаря такому хитрому приему ваша комната станет интимнее.

Если у вас противоположная проблема и вас беспокоят низкие потолки, то следует окрасить их в более бледный, по сравнению со стенами, цвет. Такое решение гарантированно позволит создать ощущение высоты.

Важность архитектурных деталей

Какие еще можно добавить элементы, чтобы образ внутреннего убранства был максимально гармоничен, богат и интересен? Конечно же, архитектурные детали, такие как лепнина, рейки, перила, цоколь, бордюры, архитравы и проч. Чтобы они выделялись на общем фоне, им следует придать более светлый тон, в сравнении со стенами. Еще лучше использовать глянцевые либо полуглянцевые оттенки.

Если комната не может похвастать внушительными квадратными метрами, да еще над головой нависают раздражающие вас архитектурные элементы, выходом будет — выкрасить их в один цвет со стенами и не использовать принцип цветовых контрастов.

Делим пространство

Не секрет, что символически поделить пространство на зоны, используя лишь свет – не проблема. Многие спальную комнату делят таким образом: стена в изголовье окрашивается в тон, несколько отличающийся от основного тона стен. Этого вполне достаточно, чтобы поделить комнату на две зоны – для сна и для организации уголка, к примеру, для чтения.

Открытые пространства

Вы живете в доме, квартире, где преобладают арки и открытые проемы, и нет закрытых дверей? Тогда в вашем случае отличным вариантом будет использование эффекта нюансирования. Если продуманно все спланировать, то можно использовать цвет, который будет переходить из комнаты в комнату, создавая ощущение непрерывности и пространства в жилище, причем, невзирая на его размеры. Этот принцип основан на использовании разных оттенков одного цвета. Для нюансирования можно использовать любой цвет, который будет сочетаться с аксессуарами, мебелью, декором.