Сегодня: Четверг, 12 Дек. 2019

Полезные ресурсы


   

Боремся с обильным дымом из печи

25/10/2019

Иногда свою привычную печь или дровяной камин просто невозможно узнать. То они работали идеально и без каких-либо изменений, то вдруг что-то происходит и начинается сплошной кавардак. Ни с того, ни с сего, начинается сильное задымливание жилого помещения, и все это связано с внезапно появившимся сильным ветром на улице.

В большинстве случаев эти симптомы свидетельствуют о наличии возле вашего дома высокого дерева, которое находится рядом с крышей или не очень далеко. Все дело в том, что ветер, имея очень хорошую скорость, ударяется о крону дерева и рикошетит прямо в трубы дымохода.

Если при этом на трубе присутствует колпак дымохода, то это препятствует проникновению ветряного потока в трубу дымохода, и дровяной камин или печь работают, словно ничего существенного не происходит. Из этого следует, что если возле вашего дома высокое дерево - не забудьте поставить на трубу колпак дымохода.

Если оказалось так, что возле дома абсолютно нет присутствия каких-либо высоких деревьев, а дым из камина или печи продолжает попадать в жилое помещение во время сильного ветра, то частым объяснением этого явления может оказаться расположение трубы дымохода на высоте, намного меньшей конька вашей крыши.

Как правило, это легко исправляется наращиванием трубы до необходимого уровня. Чаще всего, этот уровень лежит в пределах 25-30 сантиметров выше, чем конек крыши.

Если в дымоходе (особенно кирпичном) имеются трещины, это может стать причиной появления дыма в жилом помещении. Трещины означают, что кладка подвергается процессу интенсивного старения, и уже необходим ремонт дымохода. Нужен ремонт дымохода в киеве - переходите по ссылке. Если уже не ремонт, так минимум профилактический осмотр трубы дымохода.

Также не следует забывать, что трещины в дымоходе приводят не только к проникновению дыма в жилое помещение, но и существенно повышают риск пожара в доме. Старайтесь своевременно выявлять начавшееся старение кирпичного дымохода, и камин или печь прослужат вам с наименьшими неприятностями. Своевременный ремонт дымохода - это повышение безопасности камина или печи.