Сегодня: Понедельник, 17 Фев. 2020

Полезные ресурсы


   

Виды суши

26/12/2019

Нигири суши (одиночные суши)

Самая типичная форма приготовления. Делается из комочка риса, которому ладонями придается форма, а сверху на нее аккуратно укладывается кусочек рыбы, креветка, кальмар и т.п. Часто содержит васаби и подается, в основном, по несколько штук.

Гункан-маки

Так же, как и в нигири, спрессованный ладонями комочек риса, но уже обернутый по периметру сухим листом водоросли (нори) для придания формы, сверху на рис укладывается начинка, представляющая собой, в основном, икру, рыбу и другие морепродукты.

Роллы (крученые суши, или макидзуси)

Приготовленные с помощью коврика макису, которым скручивают рис, завернутый с начинкой в нори, и разрезают вдальнейшем на цилиндрические кусочки. Обычно в ролл входит 6-8 кусочков.

Футомаки (большой рулет)

Суши в виде рулета, нори в котором снаружи, а внутри рис с ничинкой из 2-3-х компонентов. Обычно толщина такого ролла достигает 3-4 см, диаметр - 4-5 см.

Хосомаки (тонкий рулет)

Также как и в футомаки, нори находится снаружи, однако отличаются толщиной и диаметром (около 2 см), и начинки в данный ролл применяется лишь 1-2 вида.

Урамаки (ролл наизнанку)

В урамаки, в отличие от других роллов, нори находится внутри, а не снаружи. Они среднего размера, начинка в середине обернута нори. Ярким примером такого ролла является знаменитая "Филадельфия". Можно оформить заказ суши на дом пермь, если нет желания проверять свои кулинарные способности.

Тэмаки

Большое суши, завернутое вручную в нори с большим обилием начинок внутри. В нашей стране не сильно распространено из-за низкого спроса. Обычно употребляют в пищу без приборов, с помощью рук.

Осидзуси (прессованные суши)

Спрессованные суши, приготовленные с помощью осибако (специально деревянное приспособление), в котором поверх риса укладывается начинка, а затем все это сжимается до получения таких прямоугольничков.

Инаридзуси

Особый вид суши, представляющий собой "сверточек" из обжаренного во фритюре соевого творога (тофу) с начинкой, для которой, в основном, применяется рис с различными морскими добавками. Также для оболочки в некоторых вариантах применяется омлет.