Сегодня: Четверг, 02 Апр. 2020

   

Планируем революционный ремонт

30/01/2020

Ремонт — это революция в отдельно взятой квартире. Упоминание о нём вызывает страшные воспоминания, связанные с бесконечными поездками по строительным рынкам в поисках нужных материалов. Это выяснение отношений с подрядчиками, которые так и норовят сорвать все графики, растянув «удовольствие» на несколько месяцев. Хорошо, когда есть возможность заказать ремонт под ключ, а самим отправиться погостить к родственникам и вернуться в чистую и обновлённую квартиру. А люди, не имеющие такой возможности, вынуждены на всём протяжении ремонта жить в военно-полевых условиях, перескакивая через баррикады мебели и строительного мусора. Вот тут ремонт превращается в полнейший кошмар, пережить который ещё раз решатся лишь самые отчаянные смельчаки.

Очень часто случается так, что, закончив ремонт, мы остаёмся недовольны результатом. Что-то не продумали в деталях, где-то краска имеет не тот оттенок, который хотелось бы видеть… К сожалению, ни ремонт квартир, ни отделка помещение ремонт офисных помещений не могут быть идеальными, но перевести их из разряда стихийных бедствий в статус обычного жизненного процесса вполне возможно. Для этого нужно просто спланировать все этапы предстоящего действа, начиная с разработки проекта и заканчивая вывозом строительного мусора и уборкой квартиры после ремонта.

Тем, кто затеял ремонт квартир, Москва и другие мегаполисы предоставляют больше возможностей, чем жителям маленьких городков. Взять хотя бы поставки отделочных материалов и наличие фирм, осуществляющих строительно-ремонтные работы. В крупных городах больше шансов найти профессионального дизайнера, который поможет продумать все детали будущего интерьера, от обоев до штор. Кстати, очень часто компании, которые выполняют капитальный ремонт квартир, имеют в штате не только мастеров-отделочников, но и дизайнеров. Если оплата дизайнерских услуг не входит в ваши планы, то на выручку придут многочисленные журналы и интернет-сайты, посвящённые ремонту.

Приступая к ремонтным работам, необходимо как можно точнее рассчитать свои возможности, составить смету, в которую обязательно нужно включить статью непредвиденных расходов. Потому что, как показывает практика, реальные затраты на ремонт всегда значительно превышают запланированные.

При планировании ремонта постарайтесь заранее решить, какие именно работы требуется провести в квартире. Ведь после завершения чистовой отделки невозможно будет вывести дополнительную розетку, перенести выключатель или сделать врезку для стиральной машины совершенно в другом углу ванной комнаты. Если в вашей семье есть малыши, постарайтесь обойтись без скользкого напольного покрытия, исключите из интерьера стеклянные перегородки и двери, чтобы потом не пришлось менять их на другие, более безопасные для ребёнка.

И запомните одно важное правило: предварительный план, составленный до начала работ, поможет вам избежать многих недоразумений, не выйти за рамки разумных финансовых затрат и закончить ремонт вовремя.