Сегодня: Вторник, 14 Июль 2020

Полезные ресурсы


   

Керамическая плитка и её применение

28.05.2020

Вам в скором времени предстоит делать ремонт в доме, квартире или офисе? Или вы хотите просто «освежить» интерьер, сделать помещение более стильным и изысканным? А, может, вам уже давно хочется добавить в некоторые комнаты элемент старины? В современных коллекциях керамической плитки вы найдете все, что вам нужно.

Керамичсекая плитка – это популярнейший облицовочный материал в мире, который отличается долговечностью, прочностью и удобством эксплуатации. В любом помещении он будет уместен: и в ванной, и на кухне, и в коридоре, и даже в спальне. Что уж говорить об офисах и торговых залах! Плитка используется даже для облицовки фасадов зданий, а также каминов, и, при этом, демонстрирует более высокую износостойкость, чем кирпич.

А ухаживать за плиткой – одно удовольствие. Ее не нужно часами пылесосить, драить щеткой, не нужно вызывать клининговую бригаду в случае, если вы ее сильно запачкаете. И не придется заботиться о том, как бы не поскользнуться на собственном полу из-за лишней капли воды.

Любое загрязнение можно удалить легким движением руки. А регулярный уход займет не больше 10 -15 минут в неделю. А какое удовольствие вам доставит зеркальный блеск поверхностей. Из года в год кафель будет радовать вас безупречным внешним видом, как будто уложили его только вчера. Поэтому плитка и пользуется такой популярностью среди людей, которые ценят чистоту, удобство и свое время.

Правильный выбор – залог комфортной эксплуатации

Прежде чем купить плитку, необходимо правильно выбрать вид материала. Только так можно обеспечить его продолжительный срок службы. Конечно, плитка является практически «неубиваемой», но если вы, например, выберете неправильное покрытие для пола, и оно будет мало того, что тонким, так еще и скользким, то долго вы так жить не сможете – это не только неудобно, но еще и опасно.

Поэтому перед тем, как купить керамическую плитку, необходимо для себя ответить на список вопросов:

  • куда вы собираетесь ее укладывать;
  • чего вы от нее ждете (например, для теплого пола подойдет не всякая плитка, как и для облицовки фундамента);
  • какие цвета будут более продпочтительны;
  • каких размеров должна быть плитка;
  • какой способ укладки в вашем случае будет более актуален.

Любой дизайн возможен с керамической плиткой

Давно уже прошло то время, когда магазины плитки предлагали ограниченный ассортимент материалов, которые можно было уложить разве что в комнаты, которые редко кто посещает. Сейчас же на прилавках представлено такое количество плитки, что можно часами думать и в растерянности переходить от одного образца к другому, затрудняясь сделать выбор.

Потрясающие панно и картины из керамики, разнообразные узоры, яркие цвета, имитация дерева, камня или стекла – все это вы можете найти на рынке.

Кухню можно украсить изображением сочных овощей и фруктов, в ванной «разместить» морских обитателей, а в детской – затейливые узоры, которые порадуют малышей. Для отделки офисов и торговых помещений подойдет декоративная плитка под камень – она и легче, и тоньше настоящего камня. А от оигинала материал практически не отличить. К тому же, у такой плитки цена намного ниже, чем цена натурального камня.

Плитка – это универсальный материал, который позволит вам воплотить в жизнь любые дизайнерские задумки и, при этом, сэкономить. Кафель прослужит не одно десятилетие, радуя вас своим блеском и утонченным дизайном.

Керамическая плитка. Нестареющая классика или яркий шик

Керамическая плитка – это один из лучших материалов для отделки помещений. Это подтверждается тем, что миллионы людей выбирают плитку для оформления квартир, домов и офисных зданий. Ее история насчитывает тысячи лет, и с каждым годом она приобретает какие-то новые характеристики, появляются модели с оригинальными дизайнами, так что этот материал, что называется, вне времени.

Да это и неудивительно. Подумайте, много ли существует красивых покрытий, которые можно очистить практически от любого загрязнения несколькими взмахами тряпки? А много ли таких, которые выдержат и удары, и регулярные воздействия мороза или влаги, и сохранят, при этом, свой изначальный вид на долгие десятилетия? Правильно, таких материалов не много. Поэтому плитка керамическая имеет столь широкое применение.

Основной материал для производства плитки керамической – это глина. Поэтому она не вредит ни окружающей среде, ни человеку. К тому же, она обладает низким коэффициентом электропроводности, а это значит, что данный материал безопасно использовать в современных квартирах и домах, где находится огромное количество электрических приборов.

Прежде чем керамическую плитку купить, необходимо определиться с тем, какой именно кафель вам нужен. Хотите уложить плитку на пол? Тогда вам стоит обратить внимание на напольные модели. Они отличаются высоким коэффициентом истирания и прочностью. Лучше для пола купить керамическую плитку с нескользким покрытием. От этого напрямую зависит ваша безопасность. Ведь в ванной на пол может брызнуть вода. Да и в коридоре желательно не иметь скользких поверхностей – на обуви после улицы может остаться вода или снег. Вы же не хотите поскользнуться?

Для отделки стен подойдет обычная облицовочная плитка. Она намного легче и тоньше напольной. Плитка для кухни и для ванной лучше подойдет глазурованная. Также учтите, что на светлой глянцевой поверхности разводов не видно, чего не скажешь о темной – такую плитку придется протирать тщательнее и чаще.

В гостиной или спальне прекрасно будет смотреться декоративная плитка, например, сделанная под дерево. Если же вы хотите оформить фасад здания, вам обычная керамическая плитка не подойдет – лучше использовать клинкерную. Несмотря на то, что керамическая плитка цены имеет более низкие, на фасаде экономить не стоит.