Сегодня: Пятница, 26 Фев. 2021

Полезные ресурсы


   

Интересно о табаке для кальянов

30.12.2020

Качество табака для кальяна можно определить по нескольким признакам:

  1. консистенция напоминает густое варенье, иногда присутствует небольшое количество густого сиропа;
  2. герметичная упаковка, не пропускающая воздух;
  3. хорошо выраженный аромат, соответствующий аромату, заявленному на пачке.

Кальянный табак совершенным образом отличается от сигаретного табака. За счет того, что он мокрый и липкий, дым от табака состоит на 95% из водяного пара. Такой дым не сушит горло, имеет мягкий вкус и аромат. Кальянный табак изготавливают на основе различных сиропов с добавлением патоки и меда.

Раньше купить табак для кальяна можно было только египетского или турецого произврдства. Сейчас уже много табака изготавливают страны Европы, а также Россия. Сегодня любой интернет магазин табака для кальяна может предложить практически полный спектр всех известных производителей табака.

Упаковка у кальянного табака различная. В большинстве случаев табак упаковывается в пачки. Но в настоящее время большим спросом пользуется табак в банках. Банка – очень удобная упаковка, так как табак в ней не высыхает после вскрытия и его можно длительно хранить. Также кальянный табак упаковывается в кисеты. Они очень хороши в качестве подарка.

Кальянный табак при производстве подвергается обработке, сушке, его ингредиенты смешивают между собой. Большое значение имеет качество ингредиентов.

Первоначально в качестве табака для кальяна на Востоке использовали листья и корни различных растений. Для придания вкуса их вымачивали в сиропах и настойках, но все это было не достаточно, состав не достигал нужной консистенции. И случилось маленькое чудо…

Один египтянин тщетно пытался приготовить такой табак для кальяна, который можно было бы курить долго, ощущая вкус табака. И вот во время ужина он случайно пролил патоку на табак. Тут же ему пришла идея добавлять патоку в табак для придания ему липкости. Самое главное, что при курении табака с патокой долго не пропадал вкус табака и хорошо ощущался его аромат. Именно так появился табак для кальяна, рецептуру которого мы используем до сих пор. Смесь табака с патокой получила название Маассиль.