Сегодня: Суббота, 16 Дек. 2017

Полезные ресурсы


   

Ламинат - это модно

Воспринимать ламинат как некую дешёвую имитацию паркета, как это было когда-то, на данный момент — утопия. В действительности, производители этого напольного покрытия постоянно обновляют ассортимент и выпускают новые коллекции к сезону, как это делают модные стилисты одежды. Они не только поражают необычными декорами, но и качественно отличаются от тех простейших коллекций ламината, которые изначально существовали на рынке.

Проследить модные тенденции можно на вариантах ламинированного покрытия конкретной марки — Floorwood, которую продвигает на российском рынке компания «Строй-Сити». Достаточно познакомиться с новыми её коллекциями.

В оформлении помещений сейчас всё большую популярность приобретают стили прованс, кантри и средиземноморский. Для них подбирают светлый ламинат с эффектом состаренности (патинированные). Такие можно найти в коллекции Floorwood STRONG. Здесь не только разнообразные декоры с древесной текстурой разных оттенков, но и отменное качество. Коллекция не зря носит название Strong, что в переводе с английского означает «крепкий», «прочный». Коллекция имеет высокий класс износостойкости благодаря защитному покрытию и толщине панелей 12 мм. Да и высокое качество замкового соединения увеличивает показатели долговечности ламинированного пола из этой коллекции. Кстати, для любителей паркета эта коллекция — настоящая находка, так как в ней присутствует декор 599 со структурой натурального дуба, что представляет собой точную копию паркетной доски. Текстуру не отличить от натурального дерева, даже если уложить их рядом.

Читайте также про укладку ламината >>>

Среди наиболее актуальных тенденций в мире напольных покрытий сейчас называют ламинат, имитирующий натуральный камень или керамику. Такая коллекция так же представлена в линейке производителя Floorwood. Называется она GRES. Декоры этой коллекции воспроизводят не только внешний вид, но и структуру пола, изготовленного из натурального камня. В панелях детально проработана структура поверхности и расшивки швов. То есть создаётся полная иллюзия керамической плитки и природного камня. С одной только разницей — ламинат обеспечивает комфортную температуру пола, а покрытия из керамики и камня холодные на ощупь. К тому же, в отличие от натурального, такой каменный пол можно без труда заменить или перевезти в другое жилище.

В современных интерьерах, оформленных в стилях хай-тек, поп-арт прекрасно смотрятся глянцевые и блестящие поверхности ламинированного покрытия. Этот тренд нашел отражение в коллекции CRISTAL производителя Floorwood. Глянец придаёт такому покрытию особый шарм, а узкая доска — утончённость интерьеру. Кроме того, на полотнах ламината этой коллекции сделана оригинальная микрофаска, которая позволяет визуально увеличить пространство. Это глянцевый ламинированный пол без риска царапин и вмятин.

Дизайнеры всё чаще отдают предпочтение ламинату необычных ярких расцветок. В коллекции Floorwood BRILLIANCE учтена и эта модная тенденция. Необычные оттенки здесь сочетаются с филигранным исполнением текстуры материала, а также высочайшей стойкостью к внешним воздействиям.

И если продукция из мира высокой моды дизайнеров одежды, как правило, доступна единицам, то ламинат, производимый под маркой Floorwood, не нанесёт урон кошельку.