Виды суши |
26/12/2019 Нигири суши (одиночные суши) Самая типичная форма приготовления. Делается из комочка риса, которому ладонями придается форма, а сверху на нее аккуратно укладывается кусочек рыбы, креветка, кальмар и т.п. Часто содержит васаби и подается, в основном, по несколько штук. Гункан-маки Так же, как и в нигири, спрессованный ладонями комочек риса, но уже обернутый по периметру сухим листом водоросли (нори) для придания формы, сверху на рис укладывается начинка, представляющая собой, в основном, икру, рыбу и другие морепродукты. Роллы (крученые суши, или макидзуси) Приготовленные с помощью коврика макису, которым скручивают рис, завернутый с начинкой в нори, и разрезают вдальнейшем на цилиндрические кусочки. Обычно в ролл входит 6-8 кусочков. Футомаки (большой рулет) Суши в виде рулета, нори в котором снаружи, а внутри рис с ничинкой из 2-3-х компонентов. Обычно толщина такого ролла достигает 3-4 см, диаметр - 4-5 см. Хосомаки (тонкий рулет) Также как и в футомаки, нори находится снаружи, однако отличаются толщиной и диаметром (около 2 см), и начинки в данный ролл применяется лишь 1-2 вида. Урамаки (ролл наизнанку) В урамаки, в отличие от других роллов, нори находится внутри, а не снаружи. Они среднего размера, начинка в середине обернута нори. Ярким примером такого ролла является знаменитая "Филадельфия". Можно оформить заказ суши на дом пермь, если нет желания проверять свои кулинарные способности. Тэмаки Большое суши, завернутое вручную в нори с большим обилием начинок внутри. В нашей стране не сильно распространено из-за низкого спроса. Обычно употребляют в пищу без приборов, с помощью рук. Осидзуси (прессованные суши) Спрессованные суши, приготовленные с помощью осибако (специально деревянное приспособление), в котором поверх риса укладывается начинка, а затем все это сжимается до получения таких прямоугольничков. Инаридзуси Особый вид суши, представляющий собой "сверточек" из обжаренного во фритюре соевого творога (тофу) с начинкой, для которой, в основном, применяется рис с различными морскими добавками. Также для оболочки в некоторых вариантах применяется омлет. |