Сегодня: Суббота, 15 Май 2021

Полезные ресурсы


   

Здоровье и суши

В наше время большой популярностью обладают суши-бары. Многие люди, придя в один из таких баров и отведав там низкокалорийных суши с уверенностью могут сказать, что это был их первый, но далеко не последний визит. Придя в другой суши-бар и отведав там такую же порцию суши, вкус может показаться вам другим. На это есть простое объяснение: многие популярные бары даже можно сказать рестораны иногда готовят суши по разным рецептам. В Японии рецепты по приготовлению суши переходят с поколения в поколение и этот рецепт является секретом для посетителей и поваров других ресторанов.

Знаете ли вы, почему средняя продолжительность жизни в Японии самая высокая? А почему у женщин в этой прекрасной стране самая нежная кожа и шелковистые волосы, именно японок считают эталоном красоты. Ответ прост: климат, здоровый образ жизни и что самое главное питание. Меню японцев разнообразное и в нём преобладают такие блюда как сашами и суши. Суши - главный источник витаминов и минералов, именно это блюдо обладает лучшими качествами диетических низкокалорийных продуктов, но об этом чуть позже.

Калорийность суши - главный вопрос, интересующий многих посетителей ресторанов. Это именно та тема, которую нельзя обходить стороной.

Сами суши - это низкокалорийная пища, которая быстро вызывает, насыщенность тем самым утоляя, голод.

Калорийность суши зависит от основных ингредиентов (те ингредиенты, которые лежат в основе приготовления).

Возьмем, к примеру, суши с тунцом (не большой кусочек филе, который уложенный на формованный рис) на всё это приходят какие-то жалкие 73 килокалорий, но мы забыли учесть, что блюдо содержит около 3,67 г. белков,14,74 г. углеводородов, 0,19 г. жиров. А на суши с кальмарами приходится еще меньше всего-то 71 килокалорий и при этом содержит оно 14,74 г. углеродов, 1.8 г. белков, 0,15г. жиров.

Если взять, к примеру, песочное печенье в котором 78 килокалорий, но которое не имеет даже половины тех полезных веществ что суши. И съев, пару штук таких печеней вы получите, куда больше энергии, чем требуется организму. Переизбыток килокалорий приведёт к образованию жировых отложений. Но будьте, уверены с суши такое не произойдёт.

И на заметку: одна килокалория - это энергия, необходимая для нагрева литра воды на 1 градус.

Из-за фантастической калорийности суши, появилась на свет так называемая суши-диета. Вы можете съесть суши килограмм и даже не быть сытым. Девизом этой диеты cтало вполне объясняемое выражение: «Диета вовсе не должна быть безвкусной и скудной». Суши-диета полезна ингредиентами, которые находятся внутри суши. На это влияет не только калорийность суши но на диету. Ведь не все суши годны для диеты.

«Как есть суши?». Да, это тоже не мало важный вопрос. До прихода в один из таких суши-баров я даже не задумывался, что мне будет сложно доставить еду в рот. Тогда и зародился вопрос: «Как есть суши?». Ведь проблема была не только в палочках, а в поведении. В заведениях подобного типа не ведут себя так как в пиццерии или McDonalds’.

Для начала начнём с того, что вам только что принесли заказ. Официант предложит вам специальное влажное полотенце, которое называется «ошибори». Оно предназначено для того чтобы вы могли вытереть руки перед едой. Восточная философия глоссит , что ошибори впитывает в себя весь негатив, который накопился в вас. После использования ошибори, рекомендуется скрутить его так как его вам подали.

И так, мы готовы приступать к еде. На вопрос «Как есть суши?» мужчине и женщине могут дать два разных ответа. Мужчины могут, есть суши не только палочками, но и руками в отличие от женщин. Но откусывать по половинке суши не приятное зрелище, потому что откусив кусочек маленькая вероятность того что всё не развалится. Японцы суши запивают зелёным чаем. Знайте если вы заказали сакэ, его не прилично пить с блюдом состоящим из риса. Не передавайте суши палочками, в Японии это напоминает прощальную ритуальную церемонию, просто передайте другу тарелку с своими суши. Вы всегда можете попросить у персонала вилку, не стесняйтесь это вполне нормально.

Когда вы переходите к употреблению другого блюда, вы должны скушать имбирь. Служит имбирь для очищения вкусовых рецепторов. Как приправа используется васаби, делая блюдо немного острее.

Подводим итоги. Сегодня вы узнали как есть суши. Узнали про калорийность суши, услышали про суши-диету. Как влияют суши на здоровье и почему. Теперь вы смело можете идти в ресторан не боясь, что вы делаете что-то не правильно.