Сегодня: Суббота, 15 Май 2021

Полезные ресурсы


   

Сколько можно заработать в Яндекс такси

17.04.2021

Водители используют работу в Яндекс такси как основной или дополнительный источник дохода. Новичкам, только планирующим трудоустроиться в популярную компанию РФ, всегда интересно, сколько можно зарабатывать таксистом в этой фирме и стоит ли рассчитывать на получение стабильной прибыли, достаточной для нормального финансового обеспечения.

Принцип заработка таксистов в Яндекс

Чтобы понять, сколько можно зарабатывать в такси Яндекс, нужно ознакомиться с принципами этой работы и изучить обязательные исчисления в компанию за получаемые заказы. В нашей предыдущей статье мы рассказывали о специальном приложении Таксометр, через которое водители получают заказы от компании. Сумма за поездку автоматически выводится в программе по завершении маршрута. Пассажир может расплачиваться наличными или безналом, что совершенно не влияет на доход таксиста. Свой процент за оказанную услугу он получает независимо от способа проведенной оплаты. Суммы, перечисленные пассажирами за оказанные услуги, отображаются на личном счету водителя в приложении Таксометр, но уже с вычетом комиссии, то есть только основной процент заработка. Эти средства можно обналичить в любой момент путем вывода на карту банка или электронный кошелек.

Какой процент снимает компания

Комиссионные компании Яндекс определяются индивидуально в каждом регионе. Если таксист работает на арендованном автомобиле, с него также высчитывают фиксированную сумму за прокат машины и расходы на амортизацию транспортного средства. В среднем компания Яндекс такси снимает с каждой суммы за принятый заказ 23%. В разных регионах этот параметр может быть увеличен дополнительными сборами в максимальной процентной ставке до 30%. В региональных таксопарках также понимают, что при снятии большого процента комиссионных они не смогут привлечь водителей для работы, не приносящей нормального дохода.

Сколько зарабатывают таксисты

Ежедневный доход таксистов неоднозначен. Прежде всего, сумма заработной платы зависит от количества принятых заказов. В данном случае срабатывает правило – чем больше работаешь, тем больше получаешь. Дополнительный доход водителя – чаевые от пассажиров. С полученных средств свыше тарифицированной суммы комиссия не взимается. Как показывает практика, самые хорошие зарплаты получают водители, ответственно выполняющие свои обязательства и имеющие высокий рейтинг в Яндекс такси.

Советы специалистов

Целенаправленные и коммуникабельные люди, желающие достойно зарабатывать в Яндекс такси, могут достичь поставленной цели, соблюдая некоторые рекомендации специалистов. Основа высокого заработка в такси Яндекс:

  • Профессионализм. Качественное вождение. Соблюдение ПДД.
  • Своевременная подача автомобиля по указанному адресу, без опозданий.
  • Предоставление клиенту дополнительных услуг: детское кресло для перевозки маленьких пассажиров, ожидание по требованию во время пути, встреча в аэропорту, помощь с погрузкой багажа и т. д.
  • Порядочное отношение к пассажирам. В данном случае не помешает стрессоустойчивость, коммуникабельность и умение поддержать беседу с клиентами, желающими провести транспортный путь в компании с хорошим собеседником.

Среднестатистические данные о зарплате таксистов в компании Яндекс в разных регионах страны: средняя ежемесячная прибыль достигает 50 000 рублей без учета комиссии при графике работы 7-8 часов в день. Более высокие зарплаты получают таксисты, обслуживающие пассажиров в автомобиле класса «Комфорт +» и «Бизнес». Чтобы точно понять, какой доход можно получать ежемесячно в компании Яндекс, нужно попробовать поработать в этой сфере, хотя бы испытательный срок.