Сегодня: Воскресенье, 05 Дек. 2021

Полезные ресурсы


   

Натяжные потолки

16.11.2021

Изготавливаются натяжные потолки обычно из ПВХ пленки или из полиэфирной ткани, которую натягивают на специальную рамку. Рамка закрепляется на базовом потолке по периметру стен или в зависимости от используемого способа крепления. После этого потолок нагревают тепловой пушкой. После нагревания материал, из которого изготавливаются натяжные потолки, становится более эластичным и хорошо поддается деформации. Натяжной потолок требует минимальной установки по времени и поэтому монтаж можно будет успешно осуществлять как во время ремонта, так и просто в любой свободный для вас момент.

Обычно существует два основных типа, системы монтажа натяжных потолков – клиновая и гарпунная. Обе эти системы успешно используются фирмами по монтажу натяжных потолков, в том числе и компанией mirror.ua. Используя гарпунную систему, на первом этапе сначала проводят тщательные обмеры потолка, и потом на их основе производится полотно с жидким бортиком. Главная особенность заключается в том, что полотна потолка меньше площади изначального потолка и потом уже под воздействием тепловой пушки полотно растягивается в стороны, приобретая нужны размер.

В клиновой системе же все основывается совсем на другом эффекте. Полотно изначально больше чем потолок и его натягивают в багеты при помощи специальных клиньев. Потом излишки полотно обрезают после использования тепловой пушки. Еще существует система бесшовных потолков, которая предполагает «сухой» способ монтажа без использования каких-либо газоэлектрических нагревателей. Требуется минимальное время для монтажа, который можно осуществить всего за несколько часов. Полотно представляет собой ткань, на которую можно будет нанести любой рисунок при помощи фотопечати и художественной росписи.