Сегодня: Воскресенье, 05 Дек. 2021

Полезные ресурсы


   

Мягкая кровля

Под мягкой кровлей чаще всего подразумевают систему кровельного покрытия, которая представляет собой многослойную структуру из стекловолокна. То есть по сути это битумная черепица, которая применяется для кровли. Такая черепица является аналогом натуральной черепицы, но у нее гораздо меньший вес и более низкая цена, что не может не радовать. А чем меньше будет стоимость кровли, тем соответственно вы будете меньше тратить на кровлю.

Основой структуры битумной черепицы является стеклоткань или стеклохолст. Иногда также используют органическую целлюлозу. Таким образом, мягкая кровля, по сути, имеет в основном органический состав. Конечно, для соединения используют специальные модификаторы, которые придают черепице прочность, пластичность и стойкость. Верхняя часть кровли покрывается специальным гранулятом, а нижняя часть кровли – особым клейким слоем из специального битума. У мягкой кровли имеется ряд очевидных преимуществ перед другими аналогичными материалами. Прежде всего, это малое количество отходов, особенно на крышах сложного строения, что добавляет экономичности. Во время атмосферных осадков битумная черепица абсолютно бесшумная.

Благодаря своим свойствам такая черепица сама служит звукоизолятором и содержит в себе тепло. Такая черепица не подвергается гниению или коррозии. За счет своей основы такая черепица абсолютно не подвержена грибкам, мхам, лишайникам и другим биологическим организмам. Кровля выдерживает высокие температуры, не впитывает влагу и является превосходным диэлектриком. Малый вес черепицы позволяет исключить необходимости усиления несущей конструкции, а соответственно и сэкономить ваши денежные средства. Выбирайте мягкую кровлю и позабудьте о многих проблемах и хлопотах, с которыми вы бы могли столкнуться.